※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

療育の退所手続きについてです。退所する月に手続きするものですか?それとも退所月の翌月ですか?

療育の退所手続きについてです。
退所する月に手続きするものですか?
それとも退所月の翌月ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

事業所との契約によりますね、
たしか息子の通うところは、10日までの申請で翌月末退所になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹
    来月末とかの退所でも構わないのですが全て休ませるのであれば今月でもいいのかな?って思ってしまって🥹🥹

ちなみにですが、対処する際は事業所とわたしとで契約書みたいなのサインして終わりなのでしょうか?
    そこに相談員の方も来たりするかわかりますか?

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

最短で辞めるにしても、それは事業所の判断なのでとりあえず言うしかないですね。

私は途中退所ではなくて、未就学児のみの施設を卒業という形しかまだ経験がないです。民間の事業所はまだ継続したり、併用している状態です。
卒業となった事業所で、終了のサインをしたかは覚えていなくて、ただうちの子は相談員の方と毎年1月のモニタリングなんですが、卒業に伴い3月にも2ヶ月間だけのモニタリングがありました。
途中退所だと、口約束では揉めるもとなので書類にサインはありそうな気がします。