※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

70代の母が忙しい理由が分からず、用事が半年も片付かないことに疑問を感じています。何がそんなに忙しいのでしょうか。

70代、年金暮らしで、一人暮らしの母。
一体、何がそんなに忙しいのだろう??

昨年末から、母と予定を合わせる必要があった要件が2つ。

他にも、色々とあったのだが……
母にお伺いを立てても、決まって返ってくる返事が『忙しいから、もうちょっと待って』と。
それで早5 カ月。

もう『ちょって待って!』のレベルじゃないよね😅😅

なのに!!
2026年もあっという間に5月に入ったにも関わらず、今年の1月頃から〇〇に行って〇〇を買いに行きたい、と話していた事が、未だにそこに行くことすら出来てないようで、昨年からの用事も何一つ片付いてない、と昨夜メールで来た。

なぜ??
何がそんなに忙しいの??

私はシングルで、私もそれなりに忙しい日々送ってますが……

用事が半年も片付けられない程の忙しさって、何??

コメント

みなみな

今年70になる実母が居ます。一人暮らしで、なんか細々と働いてて町内会の役員?もやってるようです。年金暮らしではあります。

忙しく動き回ってるようですが、ある程度やるべき事はやってるようです。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。皆さん、忙しいながらも、色々とやるべきことは消化されてますよね💦💦💦
    我が親はなぜ……という感じです😣😣😣

• 5月10日