※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保活に関する就労証明書の復職予定日についてお尋ねします。6月の途中入園で申し込みをしましたが、職場には2027年4月1日復帰と伝えています。このまま提出して問題ないでしょうか。また、父親の就労証明書の不備が連絡されましたが、私の分には連絡がないことから不備はないと考えて良いでしょうか。変更提出期限が迫っており、困っています。

保活(落選による延長希望)に伴う就労証明書の復職予定日についてお聞きしたいです。

6月の途中入園で先日申し込みをしました。

今のところ職場には復職予定日を2027年4月1日復帰で伝えていたので、就労証明書の復職予定日の欄がそのまま表記されていました。

不備事例の注意書きとして、『申し込み内容と一致した内容になっているか確認してください』と明記されているのですが、6月復帰予定にせず、そのまま提出で大丈夫なのでしょうか?

先日役所から就労証明書の不備で連絡があり、再提出したのですが、私の分ではなく、父親の分の就労証明書の不備でした。

他にも、保護者が書く保育園へ通う児童の名前欄も抜けてしまっていることに気づきました。

ただ、連絡がないということは、とりあえず申請時点で不備はないということでしょうか…?
(不備があれば連絡が来ることになっており、父親の証明書の連絡がきたということは、私の分にも目を通している…はずかなと💦)

変更提出期限が10日までで、もう平日がなく電話で問い合わせできず、困っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

復職予定日はとりあえずは1歳誕生日ですね。
そうしないと6月は就労ランクにならないし、育休手当の延長もできない(1歳で復職の意思なし)と思いますが。。。
土曜日午前やっている役所ではないですよね、、、🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね💦

初歩的な質問で申し訳ないのですが…

誕生日が6月12日の場合、復帰予定日は6月12日にすれば良いのでしょうか?

6月1日でも問題はないですか…?

その辺がよく分からなくて💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教員は別の規定があるようですが、一般的な会社の場合は、手当を延長時も受けたい場合はもともと2年取りたいと思っていても1歳まで申請→1歳保留で1歳半へ延長→1歳半で保留で2歳まで延長という形になります。
    誕生日前日の月に申請、保留であれば構わないので、6月12日が誕生日であれば、復職日は6月1ー11日でも構わないと思います。(そうしたい人は少ないと思いますが💦)

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!

職場には2027年4月復帰で伝えていて、書類では2026年6月復帰…

どう書いてもどこかで辻褄合わなくなるの分かりますよね😭

受理されなければ手当は仕方ないと思って申請しようと思います💦

ご丁寧にありがとうございます😭

• 5月9日