※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間関係が原因で仕事を辞めた女性が、再就職に不安を感じています。お局に嫌われることを恐れ、負のループに陥っており、田舎で求人も少なく悩んでいます。

人間関係でパート辞めて、次に踏み出せません…
いざ働き出せば自然と体は動くと思うんですが、またお局にマークされたらどうしよう、なんで自分はきらわれるんだろう、もうなにやっても続かないし子どもにも示しがつかないしどんどん負のループです。もう辞めたくないから探すのも慎重になりなおさら動けません。田舎で、タイミーもほぼ求人ありません。

コメント

はじめてのママリ

面接の時に正直に聞いてみたらどうですか?お局いますかって?トラウマになってると。
聞いたことに対して怪訝な態度取られたりしたら、多分そこは風通しの悪い職場だろうから、働かなくていいと思います。
きちんと話を聞いてくれて、正直に答えてくれるところは、働き始めても風通しがいいだろうから、働きやすいと思います!雇って欲しくてこちらがへりくだる必要はないです!

はじめてのママリ🔰

分かります😭😭
私も人間関係で短期離職も何回か
していて…旦那には呆れられてて💦
現職に入社するまでは慎重すぎる
ほど会社選び慎重にしました😭
私も田舎なので中々いい求人も少なく
でも働かないといけないからどうしようでもまた人間関係で辛い思いするん
じゃないか…怖いと、とても焦る時期もありました😭
ご縁のあるお仕事に出会えますように🥹

はじめてのママリ🔰

私もお局集団からやられて、体調不良で辞めて派遣で働き始めました。
その時は担当の方に今までの経緯を話して、人間関係が比較的穏やかなところを希望しました。

それからは、馴染みのある飲食店の求人に応募したり、知り合いから紹介してもらったりしてました!どこも人間性が分かっている職場なので安心でした。

はじめてのママリ🔰

運転好きで職種こだわりなければ、配送のお仕事良いと思いますよ☺️私は運送会社の事務ですが、ドライバーは出てしまえば、ほぼ人と関わらないです🤔私も、前職は人間関係理由で辞めました。