※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お金・保険

元旦那が子供のお年玉でSwitch2を購入したことに疑問を感じています。初代Switchは使われていないのに、元旦那は値上げを知っていたのか気になります。

元旦那が、4月の面会交流の時に、子供が年明けから欲しがってた、という理由で、初代Switchも今やまともに使っておらず、放置なのに……Switch2を買ってしまった。
(しかも、今年から旦那管理になってしまった子供のお年玉全部使って😣😣😣)

しかし、昨日のニュースを見ると、元旦那は、もしかしたら、値上げのニュースを知っていたのか??
(値上げを予想していたのか??)

どちらにしても、また使用頻度も少なかった、初代Switchを売るのも大変なんだけど😣😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の懐からではなく、お子さんのお年玉から買ってくるなんて😰
私ならブチ切れそうです😩

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。今年のお年玉を旦那側の親戚から貰った時から、Switch2が欲しいと言っていたそうで、子供の話ではパパが買ってあげる、と言ったそうですが、結果的に、お年玉と足りない分を旦那が出したそうですが……。
    今年から、謎に私がお年玉を使い込む、という事実無根の理由から、お年玉を旦那管理になった事自体が、納得いってなかったのですが、お世話になってた弁護士さんに相談したら、お年玉の管理までは、こちらから制約は出来ない、と言われ……

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

値上げのことを知ってたのかもしれませんがお年玉から出すのはお前の金じゃないけど?ってなります。
子供のお金だかはお年玉のお金は戻してねって言いたいし、何で元旦那様管理になったのでしょう?
子供のお金に手出す様な人なら自分管理にしたいですね。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。子供が旦那の前で、どんな話をしたのか?分かりませんが、旦那からすると、お年玉を渡しても、私が使い込む、と思っているみたいで、今年から『ママが全て使い込むから、パパが管理するね。パパと会うときには使えるよ』と話してるそうです。。。
    私は今までも、いただいたお年玉は全て、子供名義の口座に入れてました。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう子供に言ってる旦那自身使い込んでますよね😂
    子供の物を買ってるから子供のお金を使ってる感覚も薄いのかもしれませんがとしそうであれば自覚ないのもやばいですよね。
    子供自身がお年玉でSwitch2買いたいって言ったとかならともかく(この場合も大きな買い物だから買う前に相談して欲しい)

• 5月9日
  • ちー

ちー

まさにそれなんです。
    買う前に相談して欲しかったんです。。。
    初代Switchを持ってることも、旦那は知っているのに……😵😵😵

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

それ、旦那さんがお金使いたくて、子どもを誘導したとしか思えません💦
人のお金使い込むのって快感ですからね😅
お子さんに本当に必要なもの(教育費など)に使うべきだから、返して!!と主張しては。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。主張したいですが、お世話になってた弁護士さんに相談しましたが、お金の管理に関して、そこまでこちらから制約は出来ないそうで😵😵😵
    お年玉を旦那管理になってから、お年玉でゲーセン代も使ってるそうで😣😣😣

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お年玉の管理をやめるっていうのが難しければ、来年からはあなたは「貰っていない」の一点張りにして(確かめようがないですよね)、あなた側で貰ったお年玉だけあなたが管理するしかないですね…
    ゲーセンとゲーム代で全部あっという間に溶けますよね…😓

• 5月9日