※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむり
妊娠・出産

完ミに移行した方は生後どれくらいで始めましたか?現在混合で、母乳をあげる際に問題があります。生後18日ですが、母乳を続けるべきでしょうか。

完ミの方って生後どれくらいで完ミにされましたか?!
今混合で、保護器を使って母乳をあげているのですが、その時によってちゃんと飲む時もあれば、保護器が合わないのか泣いて暴れて顔をひっかくときもあります😭
哺乳瓶だと暴れず大人しく飲んでくれるので完ミにしようと思ってるのですがまだ生後18日なので、1ヶ月、2ヶ月は母乳をあげ続けるべきなのでしょうか?!

コメント

、

生後2ヶ月ちょうどで完ミにしました!
いつまであげるべきとかはないですよ🥹
あげたい分だけあげて大変ならミルクでもいいんじゃないでしょうか!

私の場合母乳量も減ったし授乳するのが嫌になってきた為やめました。
授乳し終わったあとに腹痛とかもあったりで、、

母乳を辞めるとなると早めの方がいいのかなと個人的に思います。
結構日数が経ってるととめる薬もらえないので、、
18日だと貰えるのかな、、分かりませんが、、😿

• えむり

えむり

そうなんですよ💦
    保護器使っているから顔が汚れまくってそれで授乳が嫌ってなっていました😭
    一度産院にも薬もらえるのか相談してみます!
    ありがとうございます!

• 5月9日
  • 、

産後は私も含めみなさん身体ボロボロです。無理のないよう可愛い我が子を見ていきましょ💪

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいから完ミです!初乳飲ませていればいつミルクにしても問題ないと思います🙂‍↕️

• えむり

えむり

昔ながらの母乳であげる方がいいってものに縛られていました😭
    ありがとうございます!

• 5月9日
ゆー

1ヶ月ぐらいで完ミにしました⑅◡̈*

• えむり

えむり

完ミにされている方おもったより早い段階で安心しました😭
    私も1ヶ月検診終わったら完ミにしようと思います!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

産後退院してすぐに完ミニしました!