※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名付けで「さえか」を考えていますが、漢字の「か」で香と花で意見が分かれています。沙栄花と沙栄香、どちらがかわいいでしょうか。

5月末予定日女の子の名付けについてです
初夏なのでさわやかに、「さえか」という響きでほぼ決定はしてます

名前に込めたい想い・漢字の意味合いから
さ:沙
え:栄
まで 決まってるんですが、かの字を香と花とで旦那と意見が真っ二つです

さえかという響き自体が可愛い寄りというよりはしっかり、凛とした、感じがする(←ここまでは同意見) ので、
私「可愛い字面の花の字を使いたい」
旦那「可愛い字面の香の字を使いたい」

という状況です
香の字はさえかという響きと同じく、可愛いより凛とした美人、ってイメージなんですが・・・🤔

沙栄花と沙栄香、どちらが「かわいい」感じがしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的な感覚ですが、可愛いのは「花」、きれい・さわやかなのは「香」です!

香が上品で良いなと思います✨✨

ペコラ

花の方が可愛いイメージですが、字を見たら香の方がまとまりはいいなーという印象を受けました。
後付けになりますが、何か字に意味を持たせるとかはどうですか? 花のように~とか、栄える~とか。香でちょっと思い付くものがなかったです💦

唐揚げ

どちらも可愛いですね!!

花の方が、柔らかいイメージです!
顔見て決めたら良いと思いますよ!

はじめてのママリ

花、という時の方がインパクト?主張?が強いので、トータルの字の並びで可愛さが減るような…
香、の方が脇役に徹してくれるので、全体を少し控えめにしてくれる気がしてトータルの3文字を可愛さを引き立ててくれる気がします!

みー

単体の漢字だと花の方が可愛いですが、
沙栄と並べるなら香の方が素敵です✨
大人になった時にも香の方が映えると思います!

はじめてのママリ🔰

香 これの方が可愛いと思います

はじめてのママリ🔰

香が良いです!
自分の名前に花って漢字が入っていますが、地面にすると花って漢字はゴツさがでて 地面がガッシリ?するので
断然 香がよいです