子育て・グッズ コップ飲みが上達せず、水分摂取が減っていることが心配です。おしっこや便は問題ないですが、食事からの水分摂取について気にする必要があるでしょうか。 コップ飲みが中々上達しません ストローでも最近あまり水分を取らなくなってきて、水分不足になってないか心配です💦 でも前より確実に水を飲む量は減ったはずなのに、おしっこはまぁまぁ出てるし、💩もコロコロじゃなくしっかり目の💩が1回は毎日出てる笑 食事から水分が取れてるのかな?そこまで神経質ならなくてもいいんですかね?💦 最終更新:5月8日 お気に入り 食事 おしっこ ストロー はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント Sawa 排泄問題ないなら水分はそこそこ足りてるんだと思います 娘も最近飲まなくなってますがいつも通りなので飲むタイミングは本人に任せてます☺️ 5月8日 はじめてのママリ🔰 そう聞いて安心しました😮💨 ちなみにどのように水分を取っていますか? 今まで、給水所方式でストローマグを定位置に置いて自分で飲みたい時に飲んでもらうスタイルだったのですが、コップ飲みだと親の介助がないと水浸しになってしまうので😓 5月8日 Sawa コップのみできますが、こぼしたりしたら片付けが面倒なのでストローマグ渡してます☺️ コップ飲みの練習は食事のとき親がみてられるときにやってました 5月8日 はじめてのママリ🔰 なるほど!参考になりました! ありがとうございました😭 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そう聞いて安心しました😮💨
ちなみにどのように水分を取っていますか?
今まで、給水所方式でストローマグを定位置に置いて自分で飲みたい時に飲んでもらうスタイルだったのですが、コップ飲みだと親の介助がないと水浸しになってしまうので😓
Sawa
コップのみできますが、こぼしたりしたら片付けが面倒なのでストローマグ渡してます☺️
コップ飲みの練習は食事のとき親がみてられるときにやってました
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考になりました!
ありがとうございました😭