※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みが上達せず、水分摂取が減っていることが心配です。おしっこや便は問題ないですが、食事からの水分摂取について気にする必要があるでしょうか。

コップ飲みが中々上達しません

ストローでも最近あまり水分を取らなくなってきて、水分不足になってないか心配です💦

でも前より確実に水を飲む量は減ったはずなのに、おしっこはまぁまぁ出てるし、💩もコロコロじゃなくしっかり目の💩が1回は毎日出てる笑
食事から水分が取れてるのかな?そこまで神経質ならなくてもいいんですかね?💦

コメント

Sawa

排泄問題ないなら水分はそこそこ足りてるんだと思います
娘も最近飲まなくなってますがいつも通りなので飲むタイミングは本人に任せてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう聞いて安心しました😮‍💨
    ちなみにどのように水分を取っていますか?
    今まで、給水所方式でストローマグを定位置に置いて自分で飲みたい時に飲んでもらうスタイルだったのですが、コップ飲みだと親の介助がないと水浸しになってしまうので😓

• 5月8日
  • Sawa

Sawa

コップのみできますが、こぼしたりしたら片付けが面倒なのでストローマグ渡してます☺️
    コップ飲みの練習は食事のとき親がみてられるときにやってました

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になりました!
    ありがとうございました😭

• 5月8日