※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の好き嫌いについて、どの程度まで許容すべきか悩んでいます。娘は野菜を全く食べず、試行錯誤しても改善しません。栄養や作ることへの思いが苦しいです。皆さんはどう対処していますか。

子供の好き嫌い、どこまで許容してますか?

小2になる娘、小さい頃から野菜を断固!食べず、一食抜いたところで物ともせず本当に食べません。
今日もみじんぎりのにんじんが見え、パスタ一皿まるごと手をつけません。
これまで、楽しく、厳しく、面白く、楽しみを用意して、とあらゆることを試してきましたが無理です。
ガチで怒って食べさせると一口の咀嚼に20分くらいかかり、たまにオエっとなります。

もうほんとうにいやです
作るのも悲しいしお肌や栄養素も心配だしわがまますぎると怒りもくし、、
みなさんどうしてますか?時代が無理させない風潮で難しいです。私としてはなんでも食べて欲しいです。栄養もだけど、作った人に本当に失礼だと思ってしまいます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

一口は食べる!ですね!!
食べて嫌ならいいけど、
食べないで嫌は許しません🤢

うちの4歳も小さい時から苦手なものは1時間以上、口の中で吐物になるくらいモグモグしてて最後は仕方ないからそれを出させるけど本当不愉快でした。
最近は、だいぶマシになったけどやっぱ嫌なのはだしますね。

はじめてのママリ

ほんっとーに食べない子は食べないですよね💦
甥っ子がかなりの偏食で、小学校でも白米と牛乳しか食べないような子なので中学は弁当持ちの私立に行ってます💦
弁当も白ごはんのおにぎりとフルーツだけです。
それでも大きくはなってます😂

うちも長女が好き嫌い多いタイプですが、一口は食べてって言ってます。それでもすぐもういらないとか言われるのほんとイライラします😇

初めてのママリ

うちも基本、好きな物しか食べないです。
ですが私は全然OKです。
大きくなれば味覚も変わるし食べるようになると思うので気にしてません。
嫌いな物を無理に食べろは…私なら嫌です…。
その一口が嫌いで無理なので💦

mizu

小2の息子も偏食すごいです。
うちは特性もあるのでそのせいもあるのかなとは思いますが、それにしても本当に食べられるものが少ないです😇

我が家はとりあえず、食べられるものを出すスタイルですね💦

気分で嫌い!と言っているなら許しませんが、息子の場合無理に食べようとすると吐いてしまうので、そこまでして食べさせたいとは思えず…
本人のためにもですが、第一に私自身がストレスになってしまって😅

ちなみにとんでもない偏食なのにめちゃくちゃ健康です。笑
サプリ飲ませており、それ以上はもう栄養のことはあまり考えないようにしてます…
(ちなみに丸一日野菜ゼロはしょっちゅうあります)