産後3ヶ月の女性が、育児や金銭面での不満を抱え、旦那との関係に悩んでいます。旦那のテンションの変化やコミュニケーションの難しさも影響しています。彼女は自分の考え方に疑問を持ち、旦那が悪くないことを確認したいと考えています。
産後3ヶ月です。大好きだった旦那に疲れてきました
育児はしてくれます。
色々な面で、ん?と思うことが多くなってきました。
お金の面
夫婦別財布です。
旦那が 家賃、ミルクおむつ、外食費(私もたまに)
私 食費光熱費 👶🏻服など
妊娠する前は良かったのですが、妊娠して出産して今まで通り働けてなく収入も減るのに、このまま同じってありますか?
正直、妊娠前は全然大丈夫でしたが、今になったらズルくないか?と思ってきてしまい
ミルクオムツは、収入が元に戻るまで払って欲しい!と言いました、承諾はしてくれたのですが
👶🏻の服や、ちょっとした物など、買うのに無駄遣いみたいな感じで割り勘になったりはしません
色々買ってしまう私も悪いですが自分のものではないし、
無駄遣いというほど買ってるとは思えないです、、
なので、休みの日に旦那とどこか行くのも楽しくありません。
後は、旦那がテンションの差が激しくて
怒ったりしてるわけではないのですが、めっちゃべったりだと思ったら、次の日は冷た!みたいな
何か私の言動に引っ掛かったたり時は私に言ってはきませんが、テンションが低くなります。後はお金の話やこれはこうして欲しい!など
テンション下がらないようにノリで言ったりしますが
とても、めんどくさいです
前に、普通に言ったら、昔はそんな言い方しなかったなど
言い方について責められました
でも、私は声を荒げたり言葉悪く言ったりしません
多分、自分の腑に落ちなかった話をしてる?と思います。
だから、ますます言いたい事も言いにくいです。
楽しい時は楽しいのに今は、1人でいても実家に帰ろうかなぁとか考えてしまいます。
私が、考え方がおかしい!などあれば教えて欲しいです。
旦那が悪くない!ってのを知りたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
みー
私は育休中も時短で復帰しても、別財布で、しかも私が保育料払ってましたが、特に不満はなかったですね😂
ローンもお互い払ってるし、光熱費も折半してるし…
食費は適当です。
イチイチどっちが出すかとか話す方が面倒だし、これは買っていいかっちゃダメみたいなことの方が面倒ではないですか??
自分のお金が減るのが嫌ってことですか?
たぶん旦那さんも自分のお金が減るのが嫌なんだと思います💦
ある程度身体が復活したら、旦那さんに育休取ってもらうのも手だと思いますよ!その代わり、財布は別のままね、でいいかと!
はじめてのママリ🔰
そこまで払っていても不満はなかったのですね!
イチイチ話すのめんどうです😭テンションも下がるし、、
そうですね、、今までより働けていないし、入ってくるお金が少ないのにずるいなと、、思ってしまいます😭
でも、旦那も同じですよね。そうですよね!自分が頑張って働いたお金ですもんね😭
育休!話してみます!!
ありがとうございます🥹