※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aeri
お仕事

保育士として働く妊婦さんはどのくらいいるのでしょうか。妊娠中の仕事は辛いと思いますが、正社員からパートに変えるべきか悩んでいます。給料が減ることも心配です。

保育士妊婦さんどのくらいいらっしゃいますか?
妊娠中働くのしんどすぎませんか…………………。
今正社員だけどパートに切り替えようか悩んでいます。でもパートになると給料減るしな…😭😭😭

コメント

はじめてのままり

保育士妊婦です!
今は時短ですが、1人目は正社員フルシフトだったのでしんどかったです💦
1人目の時は母子健康カード書いてもらってシフトや時間の調整してもらいました!

• aeri

aeri

フルシフト絶対しんどいですよね😭
    母子健康カードってつわりが酷い以外でも書いてもらえるんですか!?

• 5月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お腹が張りやすく、張り止めも飲んでいたので書いてもらいました!
    産院によると思いますが、私のところは仕事きつかったら書いてあげるよ〜って感じでした!

• 5月9日
姉妹のまま

1人目のときは正社員保育士しながら28w頃まで働いていました!
今はパートで1日4時間働いています
今月末に産休に入る予定です

• aeri

aeri

28週まで働けていたのですね…!🫢
    すごいです😭😭

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

しんどかったですね💦
一人目のときはフルでシフトに入っていて、34週まで働きました。
2人目は時短勤務でした!
今も時短正社員で、下の子が3歳になったらフルの時間固定になります。