沖縄旅行で異なる宿泊地を考えていますが、別々に予約する必要がありますか。航空券付きツアーは同じホテルが多く、トリップドットコムの評判が気になります。皆さんの予約方法を教えてください。
8月に沖縄に3泊4日で旅行に行こうと考えてるのですが、
1日目は那覇周辺、2日目は本部町か名護周辺、3日目は那覇周辺で宿泊したいとなれば、一つひとつ別々に予約するしかないでしょうか?
なるべく旅費を抑えたく、航空券付きツアーで探すと、だいたい3日間同じホテルなんですよね🤦♀️
トリップドットコムというアプリだと、一つひとつ選択できるのですが、評判が良くなさそうで、、
皆さんどんなところで予約していますか?
参考にさせていただきたいです!✨️
よろしくお願いします🙇♀️
- chinatu(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
mii
ホテルは公式のHPが1番安いですし、航空券付きツアーより航空券とホテル別々の方が安くすみますよ!
航空券はスカイスキャナーよく使います☺️
ママリ
逆に何で同じホテルじゃダメなのですか?
那覇で遊んでから、
恩納村、名護方面に停まる。
北部で遊んでから同じホテルに戻る…が、一番楽では?
私自身、子連れでも20回は沖縄行ってますが、4〜5泊するなかでホテルを変えたこと1度もないです。
(1回の旅行の中で)
ちなみに私は全てバラバラ手配です。
飛行機はANAダイレクト。
宿泊は楽天や直接予約など安いものを吟味します。
-
chinatu
那覇が便利かな?と思ってましたが、
確かに恩納村、名護方面で同じホテルに泊まった方が楽ですね!✨️
いろいろ調べましたが、沖縄自体そこまで広くないので、中心あたりに泊まったらどこに行くにもアクセス便利だったので、その方向で探してみることにしました😳💕
沖縄自体、久しぶりすぎて下調べ不足だったので、とても参考になりました!
ありがとうございます🥹🙏
沖縄に20回も行ったことがあるなんて、羨ましい限りです☺️
宿泊も比較して安いところ探してみようと思います😊
ありがとうございました🙇♀️- 5月8日
chinatu
公式のHPが安いなんて、知りませんでした😳
スカイスキャナーも見てみます!
ありがとうございます🙇♀️💕