クリニックに行くべきか悩んでいます。高温期7日目で不安が大きく、検査を先延ばしにしています。自然妊娠を希望しつつも、検査の必要性を感じています。どう思いますか。
クリニックに行こうか悩んでいます。
高温期7日目。
なんか今回もダメな気しかしなくて、ダメだった時のことばかり考えています🥲
4年飲んでいたピルを辞め、ようやく安定してきた周期はまさかの36日周期…
早めに検査だけでも行った方がいいよなぁと思いつつも、金額のことや仕事の休みのこと、自然妊娠したいという思い色々な気持ちが出てきてしまって先延ばしにしてきました。
ここ2周期くらいは排卵検査薬や基礎体温も安定していて自己流ではありますが良いタイミングで仲良しできていると思っています。
それでも出来ないとなるとやっぱりクリニックに行って検査した方が良いのでしょうか😭?
- tomo
コメント
ママリ
一人目妊活ですか?
年齢にもよりますが、まだ20代で若いなら自然妊娠で粘って良いと思いますが、検査だけはご夫婦で早めにしておいたほうがいいです🥹
妊活は一人だけの問題ではないし、無精子でなければ男性はわりと服薬で回復は早いですが、女性が正常な状態にするには時間もお金もかかります。
クリニックに行かれるなら待ち時間もありますが、ただのレディースクリニックではなく、体外受精や顕微授精と言われる高度不妊治療まで行っているところをおすすめします。
不妊の知識と経験があり、色んな視点からアドバイスをもらえるからです😊
私は一通り不妊治療をして、最終的には自然妊娠するまで持込みましたが、3年かかりましたし、お金もかなりかけました🥲
妊娠・出産してしまえば、自然妊娠だろうと不妊治療だろうと全然関係なくなります。
tomo
1人目です!
28歳3ヶ月で20代で1人は産みたいと思っています🥲
お金結構かかりますよね…
子宮頸がんの高度異形成で手術しており、年単位の検診の腟エコーは問題なしでした。
卵管造影検査が怖くて…😭
ママリ
28歳なら検査は一通り済ませておきたいですね🥹
私が30歳で動き始めたので、もし、卵管が詰まっているだけが問題なら上手くいけば卵管造影検査して数ヶ月は妊娠しやすいゴールデン期と呼ばれるのでぜひ✨