育児中の女性が実家に帰る頻度や期間について相談しています。彼女は月に1度1週間帰っており、メンタルを保つために実家でリフレッシュしています。他の方々の里帰りの頻度や理由について知りたいと考えています。旦那へのストレスも感じており、実家の家族と話すことで気持ちを軽くしています。
育児で疲れた時みなさん実家にどれくらい帰ってますか?
今育休中で実家は片道車で1時間半くらいの距離で
私は月に1度1週間帰ってます🤣
その時間がないと私のメンタル保てなくて帰ったら赤ちゃん見てもらっといてショッピングやマッサージやひたすら寝たりして回復してます
みなさん実家に帰るよって方はどれくらいの頻度と期間帰りますか?🤔
私的に2週間いたいけど旦那に長すぎと言われ1週間にしてあげてます。
自分家いても旦那基本仕事で休みの日も見てるか見てないんかわからん感じで旦那いてもストレスなので2週間離れたかったのに…
皆さんの里帰り事情聞きたいです!
あと、やっぱり里帰りを定期的にされてる方々は旦那に不満ある方が多いですか?
話してても、ただ聞いて欲しいだけの事をいつも解決策出してきてうざいので実家の母と妹にひたすら話聞いてもらったり、どうでもいい日常の話してスッキリしてます!
家にいると自分の体の疲労のストレス、旦那へのストレス、育児の疲れがフルコンボでやってられんのですよね😓
皆さんの里帰りされてる理由などもあれば教えてください🖐️
- ぐーたらぼっち(生後6ヶ月)
ママリ
産後8ヶ月ですが💦
退院後10分くらい実家帰ってから一度も帰ってないです🤣
めちゃくちゃ仲は良くて毎日それぞれ両親にLINEします🤣
帰らないけど不満はありますよ!笑
はじめてのままり
凄く実家近いですが帰らないですね 。
疲れた時はとりあえず自分の家で寝るのです 。子供たちは必要最低限の対応だけするような感じで自分の寝ている近くで遊んでもらうようにしてます 。
ママリ
うちは実家近いので泊まりはしませんが、頻繁に帰ったり母や妹が遊びに来たり夫無しで私の実家の人たちと一緒に出かけたり旅行行きます😂💦
不満もあるし、家事育児はやってくれるけどお出かけすると無能になる人なので一緒に出かけたくなくて😅💦
コメント