※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友達の結婚式に欠席するため、ブルーノかtowerのカタログギフトのどちらが喜ばれるか知りたいです。おすすめがあれば教えてください。

友達の結婚に際して式の招待を貰いましたが、ちょうど出産時期と重なってしまうので欠席することにしました。

友達は私の式に出席してくれており、3万祝儀をもらっています。

ブルーノかtowerのカタログギフトを贈りたいなと思っているのですが、貰って嬉しいのはどちらでしょうか?
他にも結婚祝いでおすすめがあれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じような感じで友達の結婚式と出産予定日が被ったので欠席しました💦
友達にはお祝い一万円を渡し、友達と式場に事前に許可を得てバルーンつきの祝電を贈りました✨️
結構奮発したバルーンにしたので会場が華やかになったよ!ありがとうと連絡がきました✨️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    バルーン🎈素敵ですね💓
    ちなみにお祝い1万円は手渡ししましたか?友人が遠方に住んでいるため現金書留なども考えたいと思いまして…

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

式前に何度か会う機会があったので手渡ししました✨️
    遠方だと悩みますね💦
    現金書留が確実ではありますね✨️

バルーンついてない電報でメッセージだけでも当日参加させていただいてる感じがしてオススメです✨️
    個人的にですが、結婚式の電報読み上げてくれるの毎回泣けます🥹

• 5月8日
ママリ

ご祝儀+プレゼントって感じですかね?🤔
どちらかというと選べるカタログギフトが嬉しいですが、個人的には同額のご祝儀さえ頂ければok派です🙆‍♀️!

引っ越しするのに新居に頂き物がどんどん増えてしまって、いらないけど捨てるのは気が引けるし…って困ったので🥺💦

• ママリ

ママリ

今の所、2〜3万円ほどのカタログギフトを渡したいと思っています。
    すでに籍はいれており、同居していると聞いているので自分の欲しいものを選んで貰いたいと思いまして…

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

どちらも貰ったら嬉しいです☺️
カタログギフトだと他にディーンアンドデルーカやACTUSもいいなぁと思います!

• ママリ

ママリ

初めて聞いたカタログギフトです!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️✨

• 5月8日