コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じような感じで友達の結婚式と出産予定日が被ったので欠席しました💦
友達にはお祝い一万円を渡し、友達と式場に事前に許可を得てバルーンつきの祝電を贈りました✨️
結構奮発したバルーンにしたので会場が華やかになったよ!ありがとうと連絡がきました✨️
ママリ
ご祝儀+プレゼントって感じですかね?🤔
どちらかというと選べるカタログギフトが嬉しいですが、個人的には同額のご祝儀さえ頂ければok派です🙆♀️!
引っ越しするのに新居に頂き物がどんどん増えてしまって、いらないけど捨てるのは気が引けるし…って困ったので🥺💦
-
ママリ
回答ありがとうございます!
今の所、2〜3万円ほどのカタログギフトを渡したいと思っています。
すでに籍はいれており、同居していると聞いているので自分の欲しいものを選んで貰いたいと思いまして…- 5月8日
はじめてのママリ🔰
どちらも貰ったら嬉しいです☺️
カタログギフトだと他にディーンアンドデルーカやACTUSもいいなぁと思います!
-
ママリ
初めて聞いたカタログギフトです!
参考にさせていただきます🙇♀️✨- 5月8日
ママリ
バルーン🎈素敵ですね💓
ちなみにお祝い1万円は手渡ししましたか?友人が遠方に住んでいるため現金書留なども考えたいと思いまして…
はじめてのママリ🔰
式前に何度か会う機会があったので手渡ししました✨️
遠方だと悩みますね💦
現金書留が確実ではありますね✨️
バルーンついてない電報でメッセージだけでも当日参加させていただいてる感じがしてオススメです✨️
個人的にですが、結婚式の電報読み上げてくれるの毎回泣けます🥹