※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の利用が不規則で迷惑ではないか心配しています。登園予定を週明けに連絡していますが、急な変更もあります。どう思われますか。

保育園のお休み頻度について
今週3のパートの仕事をしているので、保育園に預けるのは基本週3なのですが実家によく帰るためそのまま翌日実家で見てもらえることになることも多く、当日にお休みすることも度々あります。
そうなると保育園にお願いするのは週2になることもあり、それとは逆に私が仕事お休みの日に預けることも時々あるため(お休みの日も登園okと言われています)多い週は週4になってみたり..登園する日がいつも不規則のような感じになっています。
こういうスタイルは保育士さんからすると迷惑なのでしょうか..?
週明けに「今週は何日と何日登園予定です」と連絡しているのですが、急遽今日は自宅保育できるためやはりお休みします、などと連絡することも度々ある感じです。

コメント

まこ

お子さんに行き渋りがあったり園生活のリズムに乗れない…っていうことがあるなら大変だなぁと思いますが、そうでないなら「お母さん自宅保育多くて大丈夫かな。もっと預けてくれていいのにー!」と思ってます🥺

ママリ

登園が少なくて困ることはぶっちゃけないです!
おうちでみれる時はみてくれるいい保護者だなと思います!
例えば運動会など行事があれば出てもらうと助かります!