※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

2人目の妊娠中で女の子と判明した女性が、体外受精やジンクスについての体験を共有しています。男の子の予想が外れたことに驚いています。

今2人目妊娠中です。
先日性別がわかり、女の子でした。
妊娠に関する体験談?みたいな、質問ではないですが不思議だなぁと思うことがあるので投稿します。

2人目不妊治療し、体外受精をしました。
成長が一般よりも早い(細胞分裂が日数の割には早い)新鮮胚を移植してもらい、無事妊娠に至りました。
調べると、早い胚は男の子のことが多いとあったので、きっと男の子だろうなぁと思ってました。
近くの病院に転院した後、前の病院の先生にエコーをしてもらう夢を見ました。
性別を見てもらうと、ついてないね!と夢の中で言われましたが、夢なのでうろ覚え…
そしてつわりがおわり、お腹が出てきたのですが、すごく前に出てきた気がして、お腹の毛も増えてきて、あ、やっぱり男の子かぁと思いました。

ジンクスとか色々気にするタイプなので、そういうの含めて男の子予想でしたが、まさかの女の子でびっくりでした。
女の子のジンクスで当たっていたことといえば、アイスや甘いもの、フルーツが無性に食べたくなってよく食べてることくらいですかね…
ジンクスも色々で面白いなぁと思いました😊

コメント

まい

私も不思議な体験しました😌
私が妊娠したとわかる数日前に、旦那と私の先輩が、私が妊娠した夢を見ていました💭
また違う日には健診の夢を見て、エコーされながら「ついてるね〜」と言われ、その数日後の健診で本当に男の子だと言われました👶♡
夢って不思議ですよね💗

• うさぎ

うさぎ

夢って正夢になった時すごいですよね😆
    妊娠中は特に😊

• 5月12日
ママリ

3人目ですが、排卵日も当日で、お腹の出方もつわりも正中線も何もかも全て男の子でした。
産むまで性別を聞かない主義だったので、絶対に男の子だと確信を持ってて、周りにも自信満々に男の子だと思うと伝えていました。
でも産まれたら女の子でものすごくビックリしました。これだけ男の子のジンクスだったのにと……💦

• うさぎ

うさぎ

ジンクスってやっぱり気にするけど、当てにならないなってわかりますね😂

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私は男の子2人のママの夢で夢のなかで名前も決まっていたのですが、男女でしたね〜😊

• うさぎ

うさぎ

そういうこともありますよね😊

• 5月12日
a

1人目の妊娠時、ゆるく産み分けもしていたので女の子だと思っていたのですがスナック菓子とかしょっぱいものが好きだったり、お腹は前に突き出てたりジンクスでいえば男の子に当てはまってました👦🏻
そして不思議なことにエコーで性別が分かった検診当日の朝に見た夢がエコーで🐘が見える夢だったんです!正夢になりました😳

息子が生まれてから女の子を出産する夢を見たり、今回妊娠中に女の子の出産報告をする夢を見ました😌
息子に聞くとほとんど「いもうと」って答えるし色を聞くと絶対「ピンク」でした🎀
そしてまだ完全確定ではありませんが先日の検診で女の子寄りと👧🏻

予知夢だったのか息子も見えていたのかほんと不思議ですよね🥹

• うさぎ

うさぎ

不思議が多いですよね😊
    正夢になった瞬間ってドキッとしますよね☺️

• 5月12日