※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

出産祝いに香水ってもらうものなのでしょうか?複雑な気持ちです

出産祝いに香水ってもらうものなのでしょうか?複雑な気持ちです

コメント

はじめてのママリ🔰

それは複雑な気持ちになりますよ!普通赤ちゃんいたらつけるタイミングないので…😇

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます。
    ですよね!!!!!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレゼントした方は、揮発性とか知らない方なんでしょうね…😇
    ちなみにうちの旦那は普通に香水つけます…めっちゃ嫌です🤢それで子供抱っこして欲しくない…

• 5月8日
ママリ

もらったんですか?
出産してしばらくは匂いの強いもの身につけたくないですよねー!

でも複雑な気持ちにはならないです😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    つけたく無いです。

出産祝いでもらうものかな?と思ったのといつつけるんだろうっていう、結構高めなものだったのでどうしようかなーと思いました。使わないとも言えないし複雑だなと笑

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

育児落ち着いたらつけさせてもらうね!ありがとう!でいいのでは🤔?

結構高めなものなら尚更考えて送ってくれたものなのかも知れませんね。

出産経験なかったら子供が小さなうちはつけたくないとか、そこまで頭回らないのかも!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

子持ちの人じゃない人からのプレゼントならしょうがないかな…。
お疲れ様ってことで、ママリさんの好きそうな物選んだのかなぁ。

はじめてのママリ🔰

多分ママへのご褒美枠で探したんですかね?
コメント欄みて確かにつける機会ないかもって思いました😣

AI

聞いた事ないです😱
もらう方が香水が好きなら分からなくもないけど、、、出産で?うーんって感じです🫣

ママ

複雑ですね😅
独身の方からの出産祝いですか?

はじめてのママリ🔰

私自身はもともと香水苦手なので、出産祝いとしてもらったら余計疑問に思ってしまうかもです…
主さん自身へのプレゼントとして考えてくれたのでしょうか…
でも香水って匂いも色々あってそもそも好き嫌いも分かれそうですよね…
ハンドクリームに匂いついてる、とかならまだ少し理解できますが💦とは言え苦手です