※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
サプリ・健康

旦那がハイハインを買ってきたが、家にハイハインがある場合、どうすれば良いでしょうか。潔く捨てるべきでしょうか。

昨日、旦那がハイハイン買ってきてくれたところやのに😱
家にハイハインある方どうしますか?潔く捨てます?
これからはおこめぼーかな

コメント

ママリ

ハイハイン飽きちゃいましたか?
賞味期限まだあるしと思ってしばらくとっておいたのですが、うちの子は忘れた頃にハイハイン見たらまた喜んで食べてました🤣

• ひまわり

ひまわり

ハイハインに制限値を超えるカドミウムが検出されたみたいなんです🫠

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

え!そんな事があったのですか?😱
    全然的違いな回答すみません💦
    そして私なら心配なので捨てます😭

• 5月8日
  • ひまわり

ひまわり

全然大丈夫です😆
    大袈裟かなと思ったのですが捨てる派の方がいて良かったです😢
    ありがとうございます!

• 5月8日
はじめて

気になって調べたら、台湾でアウトだったみたいですね🤔

台湾の基準は日本に比べてかなり厳しいみたいで10分の1とかだったので国産の他の商品も台湾で測定したらアウトになると思います、、、

私だったら食べさす頻度や量は減らしますが今まで通りのものではあるし、捨てはしないですかね。。
他のものを与えるなら同じ基準だし。。

そもそも日本の食品安全基準がゆるすぎますよね。。そこを是正しない限り全ての市販品が怪しい気がします。

• ひまわり

ひまわり

おっしゃる通りです🙏🏻
    改めて日本ってゆるいんだなーと思いました

• 5月8日
ママリ

日本でOKならそこまで気にすることではないのかな?とは思いますが、少しでも不安になるならもう捨てちゃいますね👀!!

最近急に成分が増えたとかではなく昔から同じものなはずなので、上二人の娘と息子はハイハインたくさん食べて育ちましたが特に何もないですよ🙌🏻安心材料になるか分かりませんが!🤣

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!
    亀田製菓のCEOがインド人になったみたいで、国産米じゃなく中国産を使用しているだとか
    もしかしたら最近、成分が増えた可能性もあるなと
    どれが本当でどれがデマか分からないですね😮‍💨

• 5月8日