※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室でカラーをする際、顔やまつげにカラー剤が飛ぶことが気になりますが、カットの腕は良いので同じ美容師にお願いしたいです。予約時にカラー剤が目に飛ばないようにお願いするのは図々しいでしょうか。

美容室でカラーをすると、毎回顔にカラー剤が飛んでくるしこの前はまつげに飛んできました。
でもカットの腕はいいので同じ人に頼みたいのです。
そこでホットペッパーで予約するときに、カラー剤がなるべく目に飛ばないようにお願いしたいです とか書いたら図々しいですか...?嫌味っぽいとか思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

できるだけ顔に飛ばないようにお願いします😭😭😭って直接言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接言うのもいいですね!
    とりあえず伝えても大丈夫ですよね💦

• 5月7日
i ch

元美容師ですが、毎回顔に飛ばすなんて明らかに改善しないといけないので、お客様が図々しいなんて有り得ないので、直接でも良いし言いにくければホットペッパーでも、言って下さい!
もしかしたら他のお客様で、それでもう来ないって思う人もいてるかもしれないし、美容師にとっても有り難い指摘だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    もう少し考えて直接言うかホットペッパーで予約時に書くか、どちらかしようと思います😭
    私も実際それが嫌で美容室変えようかなって思ってました。笑

• 5月7日