※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが集団行動に慣れるための方法について教えてください。特に静かに読み聞かせを苦手としています。

2歳、集団行動に慣れさせるためにしたこと、していることよければ教えてください
公園などでは遊べるし、人にも興味があるタイプですが
みんなで静かに読み聞かせというような状況や教室の中などが超苦手な子です

コメント

M

読み聞かせや知育教室みたいな所では落ち着き無く走り回ってしまうタイプですが、託児や一時保育利用して集団慣れしてきたのか、一時よりかはマシになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    一時預かりなどの申込や問診などなど、、億劫で避けていました
    わたしの問題ですね。。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの近所には徒歩圏内のところがなく、通園するのが難しいのです。。
    話は変わりますが、おえかきでもかなり力強く描き、しかも黒でガーっと描くのですが、闇でしょうか、、?
    ご存知でしたら教えてください

• 5月7日
  • M

M

確かに利用前の面談・登録は面倒ですが、預ける方も預かる方もお互い知れてないとトラブルになりかねないので、それは絶対と考えた方が良いかもしれません😁
    今年度から誰でも通園始まりましたし、これ利用されるのどうでしょうか?
    公立・私立・小規模色々あるので、お子さんに合いそうな所で試してみるのもありだと思います。

• 5月7日
  • M

M

保育園、車や自転車では行かれないですか?

お絵かき力強いんですね👍
    うちは持ってるクレヨン(クーピー?)が力入れないと書けないので、色がハッキリ出やすい黒を使ったりしてますが😁
    発達気になるようでしたら、行政の発達相談利用されるのも良いと思います!

• 5月8日