コメント
M
読み聞かせや知育教室みたいな所では落ち着き無く走り回ってしまうタイプですが、託児や一時保育利用して集団慣れしてきたのか、一時よりかはマシになりました!
M
読み聞かせや知育教室みたいな所では落ち着き無く走り回ってしまうタイプですが、託児や一時保育利用して集団慣れしてきたのか、一時よりかはマシになりました!
「2歳」に関する質問
2歳の双子を自宅保育しています。 九州在住です。熊本の地震でアラート鳴り、被害はなかったのですが、2人を連れてすぐに外に出た方がいいのでしょうか?築50年近い集合住宅です。 二階からなので抱えて階段を降りること…
来月で2歳になる娘です。 夜中におむつがパンパンになるので寝たまま交換することがあるのですが、最近ものすごい勢いで仰け反って泣きます。 虐待を疑われそうなくらいの仰け反り大泣きです💦 前は起きてもお茶のボトル…
7月前半ヒトメタと手足口病で1週間休み。 中旬に風邪で発熱3日休み。 現在下旬。水疱瘡になってるきがする。はい。1週間おやすみ。、7月やばい😇 てか園の流行りもの全てコンプリートで持って帰ってくる2歳の免疫なんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
一時預かりなどの申込や問診などなど、、億劫で避けていました
わたしの問題ですね。。
はじめてのママリ🔰
うちの近所には徒歩圏内のところがなく、通園するのが難しいのです。。
話は変わりますが、おえかきでもかなり力強く描き、しかも黒でガーっと描くのですが、闇でしょうか、、?
ご存知でしたら教えてください
M
確かに利用前の面談・登録は面倒ですが、預ける方も預かる方もお互い知れてないとトラブルになりかねないので、それは絶対と考えた方が良いかもしれません😁
今年度から誰でも通園始まりましたし、これ利用されるのどうでしょうか?
公立・私立・小規模色々あるので、お子さんに合いそうな所で試してみるのもありだと思います。
M
保育園、車や自転車では行かれないですか?
お絵かき力強いんですね👍
うちは持ってるクレヨン(クーピー?)が力入れないと書けないので、色がハッキリ出やすい黒を使ったりしてますが😁
発達気になるようでしたら、行政の発達相談利用されるのも良いと思います!