コメント
りけまま
私だったらですがまず猪名川を渡った向こう側は避けますね🧐
住んだことがあるわけではないので利便性などは分かりませんがなんとなくあまり良いイメージがなくて💦
人気のエリアは南中学校、西中学校みたいですが住宅価格がぐんっと上がりますね🥹
うちは一昨年家を建てましたがその時に教えていただいたのは昔から伊丹に住んでる方々は摂陽小区域は避けるとのことでした🙂↕️
(唯一人権の授業があるとか、、)
あとは桑津の方だと割と近くに自衛隊の駐屯地がありヘリの離着陸が度々ありますので飛行機だけでなくヘリの音も考慮されるといいかと思います!
なかなかうるさいので笑
はじめてのママリ🔰
私も桑津つまり猪名川の東側はあまり良いイメージないですね💦そこのエリア一帯が神津小学校なんですが中学校進学した時一緒になりますがまぁそれはそれは荒れてました😰
指導受けるのはその神津小学校出身ばかりですね。
ただそれも30年近く前ですし、もちろん良い子もいます。
橋渡ればイオンモールにJRの駅もありますし、立地だけでは良さそうです。
こども園も出来てますしそこまで悪くはないかもです。
ささ
近くに住んでます🙌JRだったら自転車で10分かからないので、隠れて人気だそうで最近家賃も地価も上がりまくりみたいです💦
他の方がおっしゃっているみたいに30年近く前は荒れてたみたいですが、今は新築戸建やアパートも立ち並んでいて他から引っ越されてきた方ばかりになっているので、伊丹の南の方に比べると学生の治安もマシだと思います😂
飛行機は離着陸の音が風に乗って聞こえますが、離陸後すぐに旋回する川西方面や昆陽池あたりの方がめちゃくちゃうるさくてびっくりします(笑)
検討されてみてください😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり避けた方がいいですよね😔
もう一度探してみます🙌
りけまま
生まれてから現在まで伊丹住みですがそちら側に住もうとは正直ならずです💦
普段車移動メインでなくても伊丹はバスの路線が充実してるので割と何処に住んでも中心部に行くのは難しくないと思います😌
強いて言うなら南側はバスとなると路線が限られてくるので他と比べると少し不便かな?という印象です!
お子様いらっしゃるのなら学区で見てみてもいいかと思います☺️