※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもに対する味付けの薄さについて教えてください。大人のレシピの半分以下で作っていますが、薄すぎるでしょうか。最近全然食べてくれなくて困っています。

1歳9ヶ月の子がいます!!
味付けの薄さってどのくらいなのでしょうか?

大人のレシピで、半分以下くらいの薄さで
作ってるのですが薄すぎますかね??😭😭

全然最近食べてくれなくて、、、

コメント

ママリ

うちの子は大人の味を少し薄めにして同じものを食べてます。
子ども用ルーで作ったカレーとか、昔は美味しいって食べてくれてたのに、突然美味しくないって食べてくれなくなって、、保育園はもっと美味しいもの食べてるのかな??とか悩んで、少しずつ大人に近づけました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!
    保育園では食べてくれるって聞くと
    自分が作ったのがまずいのかなって
    悩みますよね😭😭
    どんな感じで近づけていきました???

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

本当そうですよね🥲︎子ども用に別で頑張って作ったのに、美味しくないからもういらないってやられるとショックが大きかったです💦

自分で食べてみて、ちょっと味薄めだけど、全然美味しいわ!食べられる!っていうのを目指して、調味料少しずつ増やして様子みながら作ってました!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

偏食が出てきたのもあって、食べてくれるだけまだいいと思い大人が食べてもまぁ美味しいと思える味の濃さまで味付けするようにしてます!
買ってきたものや市販の味付けのものは、ソースやタレを取り除く、またはお湯で薄めるなどして、一から手料理するものは大人が少し薄味かな?くらいの味付けにして一緒に食べちゃってます😊
自宅保育中ですが、保育園の給食だとおそらくそこそこ味付け付いてると思うので!