出産予定日はどのくらいズレることが多いでしょうか。早まったり遅れたりする人に特徴はありますか。
出産予定日は実際どのくらいズレて産まれますでしょうか?
早まった人、後ろ倒しになった人、なにか特徴や傾向はあったりしましたか?
- まき(妊娠27週目)
コメント
りりぴ
1人目の時は予定日5日後でした!
実家だったので家事もほぼしてなかったし、家でゴロゴロしてたのでそれもあると思います🤣
なので今回はしっかり家事してウォーキングしたり動いてます!
華🌸
30週前より入院まではいきませんが、切迫早産になりかけてるから、里帰り出産させられないかもって言われてましたが、実際に産まれたのは39w2dぐらいでした❗️
はじめてのママリ
3人自然分娩で出産しましたが、予定日の前後2日間で産まれてます!
3人目の時に、上2人が生まれた時3500グラム前後で、大きくなると大変だから小さく産んだほうがいいけど、上2人が予定日付近で生まれてるから、3人目も早くは生まれないと思うって言われました💦
-
まき
3人とも前後2日はすごいですね!😳
- 5月7日
にこちーず
38週0日で陣痛きて2日に産まれました
前日まで手伝いで朝から晩1日立ちっぱなしで動き回ってお腹張ってました😢
早く出てきて欲しかったから良かったですが、明らかに動きすぎです
-
まき
たしかに少し早めかも…?ですね。
動く量の加減も難しいですね💦💦- 5月7日
はじめてのママリ🔰
10日早く産まれました!
前駆陣痛もなく突然だったのでわからないけど、日々たくさん歩いていました!
-
まき
10日も!やっぱりよく歩くといいんですね✨
旦那さんも早めに赤ちゃんに会えて幸せですね♪- 5月7日
はじめてのママリ🔰
8日前に生まれました。
朝方にちょろっと破水と陣痛が始まりました。
突然でした!
-
まき
やっぱり予定日って本当に参考ですよね🥹
突然だったんですね、焦っちゃいますね💦💦- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
私はグータラ妊婦で運動も全然してなかったです。笑
前駆陣痛は結構前からありました!- 5月7日
ママリ
予定日ピッタリに産まれました🙋
直前の健診で、まだだねー遅れそうだねーって言われて油断していたら、予定日に日付が変わってすぐ陣痛がきました💦
毎日ゴロゴロしてたし私の場合は運動関係なかったです(笑)
カレーは食べました🍛
はじめてのママリ🔰
35,36,34週で産んでます!
長男の時は切迫早産で点滴を打って35でしたが、点滴打たずなら34週でした!
次男はコロナ禍だったので、初のつわりもあり、ずーーっと寝てました
長男三男は、よく動いてたと思います
自分の体がまずチビですので、体がもたないのかなーと思ってます笑
次男以外はみんな2200超えて出産、週数で見ると大きめと言われてたので結果オーライでした!
もちゃん
1人目40w1d(予定日+2日)
2人目39w1d(予定日-6日)でした!
1人目のときはのんびり過ごしてましたが、2人目は上の子がいた分、出産当日までうごき回ってました!わ
それも影響してたのかな?と思います🤔
まき
よく歩いてくださいねって言われると聞いたことがあります!お腹大きいしなかなか動くの大変ですよね😂
りりぴ
1人で歩くの嫌すぎて毎日仕事終わりの旦那に付き合わせてます🤣
出来れば毎日ゴロゴロしてたいです、笑