子育て・グッズ 生後6ヶ月の子どもの下の前歯に黄色い縦線があり、拭いても取れません。生え揃うと消えることはありますか。歯医者に行くのは早いでしょうか。 生後6ヶ月になり、だんだんと下の前歯が生えてきました。 そこで、2本とも黄色い縦線がついてるのが気になり始め、拭いても取れないし、どうしたらいいのでしょう? 歯医者さんは流石に早すぎますよね、、 生え揃うと消えたりするんですかね?? 最終更新:5月7日 お気に入り 生後6ヶ月 歯医者 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ エナメル質の形成不全とかだと 一部だけ色が変わったりしますよ🤔 2本でも歯医者行っていいですよ! うちは3人とも歯2本の時から 歯医者通ってます! 5月7日 はじめてのママリ 上二人は初めてでも泣かずでした🤔 一番下は最初こそ泣いたけど やり方変えるとニコニコしてました😂 小児歯科は当たり外れあるので ん?って思う事あったら すぐ違うところ、違うところ、って 色々行くのがいいですよ! 5月7日 はじめてのママリ🔰 エナメル質の形成不全、、初めて聞きました。 歯医者さんでいい子に口の中見せてくれましたか?? 5月7日 はじめてのママリ🔰 なるほど🧐 歯医者さん探し難しそうですよね。 電話でまだ歯が生え始めてる状態でもいいか聞いてみて、対応なども観察してみます 5月7日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
上二人は初めてでも泣かずでした🤔
一番下は最初こそ泣いたけど
やり方変えるとニコニコしてました😂
小児歯科は当たり外れあるので
ん?って思う事あったら
すぐ違うところ、違うところ、って
色々行くのがいいですよ!
はじめてのママリ🔰
エナメル質の形成不全、、初めて聞きました。
歯医者さんでいい子に口の中見せてくれましたか??
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
歯医者さん探し難しそうですよね。
電話でまだ歯が生え始めてる状態でもいいか聞いてみて、対応なども観察してみます