※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

千葉市や習志野市のおすすめの幼稚園について教えてください。お弁当、バス送迎、制服がある幼稚園を探しています。

千葉県にお住まいの方にお伺い致します。
千葉市、習志野市でおすすめな幼稚園を教えていただけますか。
数年前に引越しをして知り合いの方もいなく自分なりに調べているのですが実際に通われたりされた方などの話を伺いたいです。
イメージ的にはお弁当あり、バス送迎あり、制服ありで考えています。
ご教授の程宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

習志野市に住んでてまこと第二幼稚園に通わせてました。
給食は週3-5選べます、バス送迎はあって預かり保育後のバスもあるのと、制服も体操服もあります。
1号でも預かり保育は利用できます。

お遊戯会なども八千代市民会館でやったりかなり本格的です。衣装も全て幼稚園が用意してくれます。
保護者会もなく、行事のお手伝いがあるとき(年1.2回)は必須じゃないです。行事は基本土日祝にあります。
人数少なめなので、担任じゃない先生たちも名前覚えてるしかなりアットホームです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    預かり保育後のバスがあるのが良いですねー!!
    お遊戯会の衣装もすべて幼稚園側が準備してくれるのは親側も有難いですね♪

保護者会などちょっとあの雰囲気は苦手なので最低限で私も有難いかもです。
    細かい詳細ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ほかの幼稚園の話聞いても圧倒的に楽なんだなと思いました🤣
    行事も多いし、子供も楽しく通ってました。
    あとは幼稚園内も綺麗ですし、習い事もあります。習い事が終わったあとに預かり保育後のバスが出てます。

千葉しらゆりも人気ですが、結構大変みたいで転園してくる子も数名いました🧐

• 5月7日