コメント
ママリ
グーン使ったことないのですが…
パンパース>メリーズ
ムーニー>メリーズ なのは確かですが、
パンパースとムーニーが形?が違うので単純な大きさで比べるのが難しいです💦
個人的には、パンパースの方がぴっちりするけど長め(腰深め)、生地は薄いって感じです🙌
ムーニーの方がお股あたりはゆったりでガバッとするけど腰は浅め(メリーズとだいたい同じくらい)なので、お腹ぽんぽこりんの子だとお腹の下まで下がるためかなりローライズ気味になります。
分かりづらい情報ですみません😂
ママリ
メリーズ使ったことないのですが、
グーン > パンパース > ムーニー
ですかね🤔💭
グーンは全体的に小さい
パンパースは胴長め、足回り細め
ムーニーはバランスいいサイズ感
って印象です😌
安さとサイズでいえばマミーポコ一択ですね👏🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねマミーポコがコスパいいですよね!!
他の種類のオムツになかなか手が出せず😂
使ってみるのもいいですね!!- 5月7日
mi
ムーニー、パンパース、グーン、メリーズの順に大きいかなって体感でした!
グーンは価格安くて使ってたのですが水分たくさんとる我が子は2時間しかもたず、それ以上だと漏れるので出先では全く使えずの状況でやめました💦
-
はじめてのママリ🔰
グーン漏れやすいという情報ありがとうございます!!!!
出先で使えないのは痛いですね💦
うちも水分とるほうなので、グーンじゃないほうがよさそうですっ!- 5月7日
にんにん🔰
パンパースのキャンペーン、こんなかんじです。
-
にんにん🔰
還元先が選べるものもあります。
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
えっっっっ
めっちゃわかりやすいです!!!!
そもそもパンパースとメリーズが形が違いますよね、すみませんでした😂
ムーニーはメリーズタイプなんですね💡
メリーズがちょっと小さいかも?と思っていたので、ムーニー試してみようと思います♡
にんにん🔰
私の各オムツの印象です😊上の子の時の感想も含まれているのですが、ここ数年でリニューアルされてきてちょっとズレあるかもです💦
サイズ感は、基準をどこにするかで難しいとこですが、大きい順に、
マミーポコ、ムーニー、パンパース、メリーズ、グーンです。
マミーポコは安さと大きさと引き換えに生地は少しゴワゴワするし少し薄め、けど、コスパ的には1番❣️こまめに替えるなら超あり!
ムーニーはお腹周り大きめで柔らかくて好き!お腹ぽっこりタイプとか太ももむっちりタイプはムーニー一択かも?あまり還元キャンペーンをやらないのが難点💦
パンパースは、お尻の上の上まですっぽりなので、💩の安心感があります。ムーニーにはポケットがあり、それも安心なのですが、単純に長いとお腹冷えなさそうだしとなんか嬉しいです。よくPayPayキャンペーンで安くなる。
メリーズは、生地は柔らかいけど、とにかく股浅。私自身が古い人間なのでとにかく落ち着かない股浅感。でもムーニーやパンパースより安い印象。
グーンは、全体的に小さい。そして薄い。水分少なめの子ならいいかもしれないけど、うちの子たちはすぐたっぷたっぷでダメ。
はじめてのママリ🔰
えっっっ神降臨!!!!🪽
オムツマスターじゃないですか😭✨
そうですよね、マミーポコはちょっとゴワゴワが気になっていて、、
しかも自分自身がこまめに替える気もせず😂笑
そしてわたしも股浅が落ち着きません!!!
上の子のときメリーズ信者でしたが、どうも腰で履いてる感が抜けずで、、下の子でパンパースデビューしました🐯
そのPayPayキャンペーンとはなんでしょう?!?!
どこかのサイトで買えば、ってことですか?!
やっぱりグーンは吸収しきれないんですね💦
はじめてのママリ🔰
ムーニーとメリーズだとどちらが股浅ですかね?💭
にんにん🔰
どうも、神です😆🤚🏼
お子さんの年齢によりますが、肌が強くなってきたら、しばらく替えなくてもマミーポコも大丈夫です笑
例えば、朝ごはんを食べたら💩なパターンの場合、朝イチのオムツ替えがマミーポコだと短時間になるので、もし使い分けが面倒でなければそんなやり方もありです。
パンパースをPayPayで払うと20%とか30%がポイントが戻ってくるよ、というキャンペーンです。最近は楽天ペイでもありました。パンパース キャンペーン、で検索すると出てきます。今の所、今月はないですが、x(Twitter)で20日の数日前にウエル活と検索するとよく情報は載ってます。対象の店舗とかはその時によって違ったりしますので、要チェックです。
私はグーンでウーン🙁でした。
私の印象はメリーズが1番股浅です。必要以上に引っ張り上げたくなります。
にんにん🔰
Σ😱すみません、めちゃくちゃ人のコメントに乗っかってしまってました💦今気がつきました、すみません🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
使い分けも全然アリですね!!!
そしてPayPayの詳細助かります🥹