コメント
はじめてのママリ🔰
年収ってより世帯年収とかじゃないですかね?
後年齢とか🫠
はじめてのママリ🔰
ままりさんは独身時代かせいでましたか?
-
りんたろ
私はアパレルだったので350万くらいです🥹
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
私自身都内勤務、語学できて(話せます)そういう職場で働いていますが、時短で580万くらいです。フルタイムだと750万くらいは行くと思います(転職してます)… 会社はベンチャーなどですか?
-
りんたろ
すっすごいです🥺!!
でもやはり激務とかでしょうか??
今は割と大手の子会社みたいな所です。その前はベンチャーでした。
転職しても毎回年収平行線なんですよね(^_^;)
全然語学とは関係ないところで働いています。
もっと生かせる物を生かして転職して欲しいのですが……😭- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
私自身子供3人いますが、在宅フレックスも使えるので、ずっと正社員で働いてこれてるので、そこまで激務と言う感じではないです🤔 営業なら激務な職場です(外資金融です)💦
子会社から大手に出向や転籍したら、給料はupしそうですよね。 活かせる特技を使って転職して、が1番ですが、転職するのはご主人ですもんね…- 5月7日
-
りんたろ
とても良い職場ですね!!
きっとママリさんがたくさん頑張ってきた結果のお仕事だからだとは思いますが🥺✨️
でも男だとどうしても営業になりますよね😓?
なんかそんな簡単にも転籍とかもできなさそうで……。英語できるんだからもっと活かせるところにしたら?とか言うとそんな仕事にできる程はできないとか謙遜してくるんですよね。謙遜なのかなんなのか分からないですが(笑)
私からしたら他の人と差別化できる特技だと思うのですが……😓- 5月9日
りんたろ
年齢は30前半なのでそろそろ上がってきて欲しい年齢ですね……!
私も働いているので、苦しくはないですが余裕は無いです😭