※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
家族・旦那

夫の年収が500万に満たず、転職歴が影響しているのか疑問に思っています。皆の年収が高い理由が知りたいです。

世の中みんなそんな年収高いのか〜。
一体なんの仕事してるんだろう……。

うちの夫都内の某有名私大まで出てるのに
年収500万も行かなくて……
英語も話せるし、人柄も良くて、
仕事ができない感じはしないんだけど……
転職2回してるからなのか
就活が下手くそなのか……なんなのか…。
最近大学嘘なのか?と思ってきてしまいます。(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

年収ってより世帯年収とかじゃないですかね?
後年齢とか🫠

• りんたろ

りんたろ

年齢は30前半なのでそろそろ上がってきて欲しい年齢ですね……!
    私も働いているので、苦しくはないですが余裕は無いです😭

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

ままりさんは独身時代かせいでましたか?

• りんたろ

りんたろ

私はアパレルだったので350万くらいです🥹

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私自身都内勤務、語学できて(話せます)そういう職場で働いていますが、時短で580万くらいです。フルタイムだと750万くらいは行くと思います(転職してます)… 会社はベンチャーなどですか?

• りんたろ

りんたろ

すっすごいです🥺!!
    でもやはり激務とかでしょうか??
    今は割と大手の子会社みたいな所です。その前はベンチャーでした。
    転職しても毎回年収平行線なんですよね(^_^;)
    全然語学とは関係ないところで働いています。
    もっと生かせる物を生かして転職して欲しいのですが……😭

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身子供3人いますが、在宅フレックスも使えるので、ずっと正社員で働いてこれてるので、そこまで激務と言う感じではないです🤔 営業なら激務な職場です(外資金融です)💦

子会社から大手に出向や転籍したら、給料はupしそうですよね。 活かせる特技を使って転職して、が1番ですが、転職するのはご主人ですもんね…

• 5月7日
  • りんたろ

りんたろ

とても良い職場ですね!!
    きっとママリさんがたくさん頑張ってきた結果のお仕事だからだとは思いますが🥺✨️
    でも男だとどうしても営業になりますよね😓?

なんかそんな簡単にも転籍とかもできなさそうで……。英語できるんだからもっと活かせるところにしたら?とか言うとそんな仕事にできる程はできないとか謙遜してくるんですよね。謙遜なのかなんなのか分からないですが(笑)
    私からしたら他の人と差別化できる特技だと思うのですが……😓

• 5月9日