※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルシーポットを使うと嫌がることが多いですが、何歳頃から慣れるのでしょうか。準備や片付けも面倒に感じます。

メルシーポットを出産祝いでもらって何度か使いましたがすごい嫌がりませんか😓
何歳頃から嫌がらなくなるのでしょうか

嫌がるし準備や片付けも面倒だし鼻ズルズルでも使うのが面倒です

コメント

はじめてのママリ🔰

メルシーポット最初は嫌がってましたが、使い始めて半年くらいの1歳後半くらいからは鼻詰まりの時は自分から吸ってもらいに寄ってくるようになりました😂

はじめてのママリ🔰

3歳ですが全然嫌がります!もう自分でして!と言うと1回だけしてくれたりします笑
メルシーポットに限らず鼻吸いは嫌がらない子の方が稀だと思います!
確かに面倒ですが、やはり吸引力はレベチなので手離せないです😭笑

ママリ

娘が生後半年の頃に購入して
鼻水が出るたびに使って1年経ったくらいでは自分で持ってやるようになりました。
それでも親が本格的に取ろうとすると嫌がってました。
親がやっても嫌がらなくなったのは3歳過ぎてからでした。
鼻詰まりで中耳炎になったときに、耳鼻科の先生が3歳手前の娘に淡々と鼻水吸引の大切さを話してくれて🤣
それからちゃんとできるようになりました!

一歳半の息子は毎回ギャン泣きです!
でも鼻詰まり放置すると目ヤニ出たり中耳炎になったり、そっちの方が嫌なので毎回頑張ってもらってます!

あと片付けは魔改造すると割と楽になりますよ!
メルシーポット魔改造で調べてると出てくると思います

はじめてのママリ🔰

嫌がらない子はいないんじゃないかなーと思いますよ😊
耳鼻科でもそうですが押さえつけたりするのは誰でも嫌ですし、そもそも音が嫌という子もいます。
それでもやはり子どもはまだ鼻を噛めないのでこまめに吸ってあげないと中耳炎になるので嫌がっても親が両手両足で押さえつけるしかないです💦

うちの子も同じくらいの月齢から今も使い続けていますが嫌がるとき、すんなりできる時とあります。
2歳くらいになると少しずつあ、吸わないといけないんだ。みたいな理解も生まれるので根気強くいきましょう!

はじめてのママリ🔰

慣らしたくて、ほぼ毎日使うようにしていたら1歳ごろから慣れて自分でもやるようになりましたよ✨

はじめてのママリ🔰

ずっと嫌がってます✋

3歳すぎて自分ではなかみ出来るようになったので封印してましたが治りが悪く鼻もカサカサになるので今も泣くの押えながら使ってます!