主人との関係に悩んでいます。セックスレスが6年続き、育児や暴言、嘘、女遊びなど問題が多いです。離婚を考えていますが、主人は改善を約束するだけです。子供の特性を理解しようとしない姿勢にも失望しています。経済的な不安もあり、子供の将来を考えると一緒にいるべきか悩んでいます。
主人とこの先について悩んでいます。
6年半程セックスレスです。私は歩み寄っていましたが向こうは向き合ってくれませんでした。(もうその事で何も思いませんがその辺りから溝はどっと深くなりました)
それまでもその後も色々ありました。育児は私のワンオペ、思いやりのない行動、子供や私への暴言、大きな嘘小さな嘘、女遊び、黙って高額ローンを組むなど色々ありました。なんども離婚危機があり別居もしていました。
それでもなんとか持ち直してきましたが、やはり根の部分の人間性や性格、価値観は変わりません。
離婚や別居の話を出しますが主人はそれは嫌なようで、毎度「ごめん!治すから!」と同じ繰り返しです。
私と娘はADHDで、息子はグレーゾーン。
主人こそ色々特性や困りごとがあるように感じて、それを伝えると、「子供の特性は理解して受け止めようと努力するのに俺にもそんなふうにゆうなら俺の特性は受け入れて理解する選択肢はないのか?」
と言ってきました。呆れました。
正直愛情はもうありません。
ただきちんと働いてきてくれてそこそこの稼ぎはあります。私は正社員でガッツリ働いた事はありませんし、資格などもありません。
今離婚をしても今まで通りの生活をしてあげることは難しくなります。
今後の2人の子供のことを考えるなら、子供が大学卒業するくらいまでは一緒にいるべきでしょうか?
- マママレー(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
じゃじゃまま
私も特性ありなんですが、いきなり離婚、とはやっぱり行けないですよね🥹
なので、準備をするのは大事だと思います👍
何か出来そうなことを見つけて資格を取る、とか将来のために動き出すことが大事です。
私も何度か離婚危機ありまして、その度に奮起して資格を取ってます。
それが上手く使えるかは別として、動いてることが大事だと思います。
そして、それを伝えておく。
私はもう限界だとなった時、あなたがその気なら私は私でやっていきます、と伝えましたね。
その後改善されましたが、いざの時にはこの資格を使って何かを始めようと思っています🥹
もしご主人に特性があったとして。。
大人の場合、特性をそのまま放置するのは自己中だと思っています。
周りに迷惑をかけないように、意識して改善する努力は必要かと。
家族だからそのまま受け止めて、はただのワガママなので私なら切り捨てます。
それでは一緒にはやって行けません🤔
はる
完璧にATMとして割り切って子供2人が大学卒業したら離婚します!
その後の自分の生活のために自分も仕事をしておきます。
-
マママレー
コメントありがとうございます。
そうですね!
自分のためにも子供のためにも今はATMとして我慢し、準備していこうと思います!
ありがとうございます!- 5月7日
-
マママレー
やはりそうですね!
そこまで気合いで頑張って割り切ります👍
ありがとうございます❣️- 5月7日
マママレー
ちゃんと行動にうつしてえらいですね✨私も何か行動にうつしています!
ご主人さんもきちんと改善されたんですね!
うちは毎度繰り返しすぎて疲れます😢
大人で特性がある場合は自分でもかわる努力は必要ですよね!主人のその発言引きました😖
とりあえず私も準備していきたいと思います!