9週0日で心拍が確認できなかったのですが、1週間後に心拍が確認できた方はいらっしゃいますか。6週4日では心拍が確認できました。セカンドオピニオンを受けるべきか、1週間後を待つべきか悩んでいます。
9w0dで心拍確認できなかったけど、
1週間後に心拍確認できた方いらっしゃいますか?
今日の赤ちゃんのサイズは19.6mmでした。
6w4dでは心拍確認できました。
厳しい状況なのは重々承知しているのですが、
セカンドオピニオンなどもアリでしょうか?
それとも1週間後に受けるべきでしょうか?
涙が止まりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
6w4dで1度心拍確認できたけど、
9wでは出来なかったということでしょうか?💦
はじめてのままり🔰
19ミリで心拍確認できないってことないので厳しそうですが、自分で納得するためにセカンドオピニオンはありだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり厳しいですよね。
ありがとうございます😭- 5月7日
はじめてのママリ🔰
私も1人目の前に経験済みですが、それまで順調としか言われていなかったのでどうしても信じられず、心拍停止を告げられた翌日にセカオピに行きました。
週数的にもちゃんと診ることができる大きさであることや、基本的に1度見えていたものが見えなくなってしまったというのは覆らないとセカオピ先で丁寧に説明を受けて、現実を受け入れることができました。
ネット上にある経験談では他の病院でまた確認できたとか、すごい人だと流産手術の直前のエコーで心拍があったという人も見ましたがごくごくまれのケースだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
私は夫婦そろって説明を受けることができましたし、あの時すぐセカオピに行って良かったなと心から思ってます。
もしセカオピを検討されているのでしたら、別の病院を受診されることをおすすめします🏥- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
先ほどダメ元でセカンドオピニオンに行ってきたのですが、やはりダメでした。
でも、1件目の病院ではエコーをもらえなかったのですがセカンドオピニオン先のクリニックではエコーをいただけて、結果は変わらずですが行ってよかったです。
すぐに切り替えるのは難しいですが、前を向いていこうと思います。- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
受診おつかれさまでした。
エコー写真をいただけたのですね😢
すぐに切り替える必要なんてまったくないと思います。
私も当時はたくさん泣いて、術後も夜中に全然眠れず夫にたくさん心配かけて甘えてしまってました💦
少しずつママリさんが前を向けますように応援しています。
まずは心身ともにしっかりと休めてくださいね🌼- 5月7日
はじめてのママリ🔰
はい。
はじめてのママリ🔰
9wだと心拍確認は間違いなくできてると思うのでセカンドオピニオンで別の目で診てもらうのもありだと思います!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭