コメント
はじめてのママリ🔰
おやつは何をあげていますか?
小さなおにぎりをおやつにするのはどうでしょうか😉
ぼぼ
それが苦痛で午前も午後も外にでてました。ねだられて仕方なくあげても、友人宅だったり、公園だと罪悪感が軽減される気がするからです。しかし、今度は、ここに行けばとかこの人に会えばお菓子もらえるってなって、さらには、お菓子もより好みするようになったり、この友人には聞けばなんでもお菓子もらえるってなって、それが申し訳なかったりして何種類も準備していたら、さらに拍車がかかって、、、と。
執着する子は頑張っても執着しますよね🥲
唯一のアドバイスは、グズられて嫌だけど、外出の際は、1種類のお菓子だけカバンに入れて、カバンを漁られてもないものはないという習慣を刷れることだと思います😔それだけは工夫してできたなと、、、
ただ2歳4ヶ月最近は交渉もできるようになってきたし、菓子食べても肥満じゃないし、空腹が遅れるのでその分食事の時間が少々遅くなったりはするものの、食事摂取量はそんなに減らないので、マシになってきました。
-
ママ
確かに出先だと罪悪感は薄れますね……
お話できるようになると少し楽になりそうですね。
私は予備で何個かもって出てしまうので軽い外出の時は1個だけとか個数を決めて出かけようと思います🙇♀️- 5月8日
はじめてのママリ🔰
うちはそのくらいの頃、あまさ控えめの米粉のクッキーや、お野菜を練り込んだ食パンなどをおやつにしていました🍪
ママ
すごい……手作りですか!?
普通にお野菜せんべい小魚せんべいあげてます……
はじめてのママリ🔰
お野菜と小魚のせんべいなら、めっちゃ栄養とれていいですね◎
うちの子どもの保育園でもおやつは補食と言って、ごはんの延長のようなものばかり出ます!👍️
腹にたまりやすいので、炭水化物おすすめです。