※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の薬嫌いな子どもに、どうやって薬を飲ませているか教えてください。特に軽い薬の場合、自然治癒を選んでいますが、将来のために飲ませ方を知りたいです。

2歳くらいのお子さんで薬大嫌いな子はどうやって飲ませてますか?

チョコはまだどうしてもあげたくなくて😓

中耳炎でとかどうしても飲ませなきゃならないものだったら仕方ないと思うのですが、咳止めとか軽いもの(?)しかまだ出されたことがなく、イヤイヤされて疲弊してまで飲ませなくていいかーと毎回飲ませず自然治癒です💦

でもいつか来る本当に薬を飲ませなきゃいけない時のために飲ませ方を見つけておかなくては!と思い質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

シャービック!!!!

nn

中耳炎なら抗生剤ですか?めちゃくちゃ苦いですよね😭😭😭

飲ませるのに一苦労でこちらも精神的にやられますよね。

「にがいのにがいのとんでいけ」ってやつに混ぜたらいけました!!
私もチョコはあげたくないと思っていましたが、それより薬をあげる方が優先順位は高いなと思いあげました。

チョコのほろ苦さで抗生剤の苦味が誤魔化されます。アイスとかは苦いが倍増する感じです(実際少し食べてみたらわかると思います)

ROOMY

私の娘も薬大嫌いです。
なので普段は飲まない時諦めてます。
自然治癒、時間かかるので嫌なんですけどね…。

どうしても飲ませなきゃいけない時は何にでも頼ろうと思っていましたが、アイスもチョコも不審がって食べませんでした。