※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お仕事

転職エージェントに登録後、初回のカウンセリングが予約できず、断られているのか不安です。これはどういうことなのでしょうか。

転職エージェントについて質問です。初めて登録しました。

登録後すぐ電話がかかってきて(複数回)、初回のキャリアカウンセリングを予約しましょうということでした。マイページを見ても、向こう3週間空きなしだったので電話で問い合わせたのですが、電話でも「あー、しばらく空きがありませんね、希望日を聞いてこちらから連絡します」ということでした。

これは、遠回しに断られているのでしょうか?

ちょっと専門的で特殊な仕事をしているので、見込みなしと思われたのかと…。

コメント

はじめてのママリ

文章からだと特に断られているようには感じませんでした。

空きがないので調整して連絡くれるのかなと思いました!

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊

そうなんですかね?しばらく待ってみます!

• 5月7日
はじめてのままり

担当できそうな人の空きがないのだと思います🤔
私も大手エージェントから電話来ますが、面談の予定表見てみたら1週間ほど面談は入れられない状況でした😂

断るならキッパリ断られると思います!
別のエージェントで、地域に見合ったものがなく、ご紹介できそうな求人を持ち合わせてません ってはっきり言われました

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊

結構人手不足なんですね💦
    この人無理そう、って思われたらきっぱり断られるのはありがたいです。もう少し待ってみます!

• 5月7日