※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳の間隔が短くなったのは、母乳の出が悪くなったためでしょうか。お腹が空いて起きている気がします。

ここ1ヶ月くらい、夜間授乳の感覚が1-2時間でつらい🥲今まで3時間以上なんなら5時間くらいあくこともあったのに短くなったのは、母乳の出が悪くなってお腹が空いて起きてるんですかね?
たしかに思ってみれば以前より夜中のパンパン感はないです…

コメント

ちゃむ

同じすぎてめちゃくちゃ悩んでました💦
1時間おきにあげてるので間隔短すぎて母乳出てる感じないのですがミルクでも変わらないので出が悪いとかじゃないのかなぁと思ってます💦うちの場合はですが、、

飲ませる前はお腹すいてる感じ出すのにいざ飲ませるとめちゃくちゃ苦しそうに飲むからお腹すいてないのか?と、、でもあげないと絶対寝ない、寝ても熟睡しなくこっちが全く寝れないのですぐあげちゃって、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同志ですね…
    睡眠退行みたいな成長なんですかねー😭耐えるしかないのでしょうか。がんばりましょーーー😭

• 5月8日