副鼻腔炎の治療方法や通院頻度について教えてください。手術や入院の可能性はありますか?
副鼻腔炎になった事ある方、治療は飲み薬ですか?
通院は結構頻繁でしたか??
手術や入院とかもありますか?
連休中、鼻詰まり酷く、発熱、だるさ、頭痛、眼痛、目やになどあり今日休日診療に行ってきたら恐らく副鼻腔炎だと言われ、抗生剤処方、明日は耳鼻科を予約しています。
- マルちゃん(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
抗生剤飲んで終わりでした!
はじめてのママリ🔰
最近副鼻腔炎でしたが、薬飲んで終わりでした!
手術になるほどの人は鼻の中にポリープ?みたいなのがあると言っていました!
通院は一回だけで、薬を2週間飲んでも治らなければまた来るように言われました
-
マルちゃん
ありがとございます。
2週間で治りましたか?
副鼻腔炎辛いですね💦鼻詰まり口も開けてるから喉も痛くて- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、、、元からハウスダストアレルギーで年中鼻詰まりがあってしっかり治ってるのかがわからないです💦あと少し薬が残っていますが、ピーク時よりは断然マシ!って感じですかね。
喉痛くなりますよね。喉ヌール濡れマスクとヴェポラップを常備して口呼吸になっても最小限で抑えられるようにはしています!!- 5月6日
-
マルちゃん
濡れマスク買ってこなきゃ…ほんと連休中仕事忙しい中休んでしまって…。
ヴェポラップ塗ってます!- 5月6日
ままり🐈⬛
急性副鼻腔炎でしたら、耳鼻科で吸引してネプライザー、あとは飲み薬かと思います。
私は処方された分の薬では治りきらず再診し、慢性に変わったねと言われ、更に長いこと薬を飲みました。
-
マルちゃん
ありがとございます!
慢性化すると何週間も抗生剤飲むんでしょうか?- 5月6日
-
ままり🐈⬛
すみません、下に投稿されちゃいました
- 5月6日
ままり🐈⬛
飲みましたね。
急性と慢性で違う抗生剤にはなりましたが、トータル1ヶ月くらいでした💦
インスタに、副鼻腔炎の時に効くマッサージ?の仕方がよく出てきます。
-
マルちゃん
そうなんですね💦
一カ月ですか…💦
インスタ観てみます😃- 5月6日
はじめてのママリ🔰
薬で治らず手術しました!
入院1週間しましたが、術後だるかったですけど今快適すぎて
頭痛も一切なくなりました!
-
マルちゃん
ありがとございます。
耳鼻科行ってきたら、副鼻腔炎でなくて急性上咽頭炎でした💦
ようやく膿が鼻からで始まりました💦- 5月8日
マルちゃん
ありがとございます。やはり、2週間くらいですか?