コメント
さとぽよ。
息子は幼稚園の頃から定期的に遊ぶお友達居て、小学校別になっても定期的に会ってます😊
また小学校からのお友達も校庭や公園、プライベートでもお出かけしたりもしてます。
娘は息子のお友達と遊ぶ機会が多いです。
娘のお友達とは近くの公園くらいです。
はじめてのママリ🔰
園内、学校内で遊ぶということですか?
それとも放課後や休日のことでしょうか?
うちは後者はほぼないですー😂
-
はじめてのママリ🔰
放課後や休日です🥹
学校では遊べてますが、放課後や休日に遊んだことは一度もないです💦
SNSなどみると周りは結構交流してる子も多いので、私みたいなタイプは珍しいのかな‥と思ってしまって💦- 5月6日
ママリ
公園などで遊ぶは一切ないです😅
そういうの面倒だと思ってしまうタイプです😵
-
はじめてのママリ🔰
家でも児童館でも公園でも一切ないです💦
まず家が汚すぎてあげれなくて避けてしまうタイプです💦
周りは結構ママ友会やら子供のお友達同士で遊ぶ子が多いので、私だけなのかな‥と不安になってしまって💦- 5月6日
-
ママリ
我が家も1度も友達を家にあげたことないですよ😄
溜まり場にもなってほしくないので😊
SNSはキラキラした面しか見えないと思いますし、それで不安になるなら見ない方がいいと思います💦- 5月7日
はじめてのママリ🔰
コミュニケーション能力が高くて尊敬します🥲✨
娘は仲良い子?があまりいないっぽくて、プライベートでは遊んだことないし、小学校や園が終わってからも遊んだことないです💦
私がそういうのが苦手なこともあるとは思いますが‥💦
さとぽよ。
小学生になると親より友達と遊びたい!ってことが増えてくるので遊べるお友達が数人いると有り難いです😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
小学生ですがまだそういうのはないので‥💦
自分の家がアパートで狭いこともあって、なかなか招待しずらいのも背景にあります💦
さとぽよ。
うち、今のところ家は禁止です😊
お互いもう少し成長しないとイヤなのでお友達のママにも伝えています。
汚したり壊したり、怖いです(笑)
放課後遊ぶようになったのは2年生からです。
プライベートで遊ぶようになったのは幼稚園からです。
お友達もママも仲良くなって、パパが土日祝日居ないって感じだと誘いやすくてって感じですね。
数ヶ月に1度って感じです。
放課後の公園はママたちと連絡取ってって感じですが校庭は息子が1人で行って1人で帰ってくるって感じなのでママさんも知らないってコもいます。