※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミミ
妊娠・出産

妊娠中期に少量の茶おりが出ていますが、問題ないとの診断を受けました。このような経験をした方はいらっしゃいますか。

16週頃からちょこちょこ茶おりが出ることがあります
量はトイレに行って拭いた時にティッシュに1度つく程度の少量で、鮮血はなく、茶色い血が少しおりものに混ざっています
18週の健診の時に伝えましたが、子宮口も問題なく、流産早産などの兆候もなく、特に気になる所見はない、もしかしたら内膜(脱落膜?)の一部が少し剥がれてしまったのかもしれないけど問題ない とのことでした
腹痛や張りなどもなく、ここ2週間くらい胎動も少しずつ感じるようになってきて赤ちゃんは元気みたいなのですが、妊娠中期に原因不明の出血があり問題なかった方はいらっしゃいますでしょうか?

コメント

みみ

1人目の時に12週くらいで茶織がありました🙋‍♀️

気づいたらなくなっていましたが、検診のたびに問題ないとのことで無事出産までいきました!

はじめてのママリ🔰

3人目のみ私も茶おりがありとても心配でした🥺
茶おりは診てもらったところ、同じく内膜が剥がれてとのことでした。
そして、鮮血ならすぐ病院きてね、茶おりは古い血だから大丈夫だよとのことでした。
20週には落ちつき何事もなく出産しています☺️

• ミミミ

ミミミ

ありがとうございます!
    私も1人目の時は全くなかったので不安で…😂
    20週までもう少しなので私も落ち着くといいなぁ…🥹様子見てみます
    ありがとうございます✨️

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

あるあるです!大丈夫大丈夫!
痛み、激しい張り、かなり多い出血
の三拍子で危ないのですよ〜

• ミミミ

ミミミ

初期の少量の出血はあるあるですが、中期は基本出血することはないと見て不安でした
    痛みも張りも鮮血もなく、量も少量なので健診時まで様子見していましたが、結局原因もはっきりせずだったので、他にも同じようなことがあった方がいないか聞いてみたくなった次第でした…😧

• 5月7日