※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
妊娠・出産

NIPTで男の子とわかりましたが、新生児用の肌着や洋服は新しくした方が良いでしょうか。男の子の赤ちゃんに必要なものも教えてください。

NIPTを受けて性別が男の子でした!

新生児用の肌着や洋服などは取っておいたものではなくて新しくした方がいいですか?

男の子で赤ちゃんの時に必要なもの教えてください!

コメント

イケ

男の子だから必要ってものは赤ちゃん時代はないかもです!私は取っておいた服を改めて見て、シミがあったりするもの以外はお下がりにしましたが、上が女の子だと柄的に難しいですかね💦

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

コメントありがとうございます!
    新生児期間はどうせ外でないし
    多分誰も来ない予定なので
    娘のお下がりでもいいかな?と思ってました🤔

すぐサイズアウトだしなあとも思ってて😩

• 5月7日
はるか

性別逆でした〜!

肌着は処分してしまったり、おいてても黄ばんでたので新たに新調しました🤭
服も産まれた時期が逆なので、ほぼ新しく用意しました😂

はじめてのママリ🔰

産まれた時期が上のお子さんと同じなら、服はそのまま使えますよ〜🙆‍♀️
うちは上の子の時に長袖を買わなかったので友人からお下がりを貰いました。
女の子ママさんしか貰うツテがなかったのでシンプルなもので男の子も着れそうな服をいただきました✨