義母への交通費や買い物代について相談です。入院中に3泊4日手伝ってもらうため、いくら用意すれば良いでしょうか。交通費は往復2000円です。
義母に渡すお金の金額について相談です。
今月末に私が持病の手術の為、入院する事になりました。
その間、義母が3泊4日の予定で我が家にヘルプで来てくれるのですが、こちらまでの交通費や買い物代としていくら用意するべきか悩んでいます。
1万だと少ない気がするし、2万だと中途半端?3万だと多い気もして…いくらが良いのでしょうか?
これ以外にお礼として
・1万円のお肉のカタログギフト(義母はお肉が好物です)
・我が家で食べてもらうお茶菓子用に洋菓子の詰め合わせ
を準備しています。
平日の日中は義母1人になり、性格的に家の中にずっといる事はないと思うので、近場で買い物等するかもしれません。
夫が夜勤の日もあり、その間はお夕飯の準備もしていただくので、冷蔵庫のもので足りない時もそれを使って貰えたらと思っています。
交通費は往復で2000円くらいです。
※義母に来てもらわない・夫の仕事は調節できないのか等の回答はご遠慮いただけたらと思います。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
いいね、参考は不要です!
三万でも少ないかなぁと感じます💦
義母の仕事の有無や
どごで買い物してもらうのか。にも
よりますが。
交通費と買い物代はかかった費用全額、
お礼で+2-3万ほど私なら包みます!
はじめてのママリ🔰
小学生のお子さん1人ですよね??しかも近距離??
とりあえず2万渡して。
カタログギフトより、ママリさんも元気になったら、皆んなでお肉食べに行ったらどうですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
実は夫はカタログギフトと交通費だけで充分ではと言うので、流石にそれではと思い質問した次第でした。
カタログギフトは夫発案なので、このまま渡して、元気になったら改めてご飯も行こうと思います!!
お礼と経費も別にして渡そうとかと!
回答ありがとうございました!!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫にある程度物は揃えて、足りない物あればこちらで買い物してください。と1万円渡して、後日お礼としてすぐにカタログギフトを送ります💦私ならこれぐらいしかしないです笑
はじめてのママリ🔰
3万でも少ないと感じられますか…。
実は夫はカタログギフトと交通費だけで充分ではと言うので、流石にそれではと思い質問した次第でした。
お礼と経費は別にして包もうかなと思います!
回答ありがとうございました!!