旦那から食卓の椅子の引き方や掃除について文句を言われ、家事や育児の負担を感じています。旦那の言動に不満があり、私は悪いことをしているのでしょうか。
これって旦那が悪くないですか?
食卓の椅子、私が引くの雑だから床に傷つきまくってると文句言われた。
普段はそんなこと注意してこないくせに、たまたま旦那が床で子供と遊んでる時に床の傷に目についたようで、私にいきなり「普通こんな傷つく?椅子引く時ちゃんとやさしくやってる?」と強く言ってきた。
その床の傷、私が思うに子供が玩具を引きずったりして付いた傷のように思う、しかしそれを信じてもくれない。
以前、旦那は不注意でパソコンを床に落として床がえぐれたことあってそれを指摘したがその傷は直るから良いんだそう。
「じゃあ私がイスを引く時に、その引き方はダメだよって注意してよ」と言ったら、「だって言ったらキレるやん、だからいつも言えない」とか言われた。
そこからケンカ、休日が台無し。
もう私が出かける気なくなって、子供かわいそうだけど私は家で留守番、旦那と子供だけで出かけさせた。
他にも、「掃除しないならもっと家を綺麗に使って、仕事増やすな」と言われた。
キッチンの食材のジップロックがきちんと閉まってないとか言われた。
3歳児の子供がいて、旦那は年収1000万あるくせに私に正社員共働き強要してくる。今は連休だが普段は時短で仕事終わって3歳児迎えに行ってバタバタ。
疲れてしまい掃除する余裕なんてない。
ジップロックだって、普段は大体子供の機嫌取りながら1人で急いで料理して、きちんと閉まってない時もあるかもしれない。
私、子供産んで小さいうちから働きに出て掃除とかは行き届いてないかもだけど普段から料理とかもして。
なんか文句言われたり旦那に不機嫌になられるほど悪いことしてます?
- はじめてのママリ🔰
みかん
八つ当たりですね😰
ヤバいですね💧
コメント