※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菊草
家族・旦那

小3の娘が自分の行きたい店だけに行きたがり、母の用事には付き合いたくない様子に困っています。娘の甘えや行動にイライラしており、子どもとしての行動に疑問を感じています。これは普通のことなのでしょうか。

小3娘と大きいイオンに行くたびに不貞腐れます。
自分の行きたいお店にだけ行きたい
お母さんの用事には付き合いたくないみたいです。
今日もイオンの中でブチギレ説教しました。
娘の好きなお店にだけ行くじゃなくて
お母さんの用事もある
付き合えないなら次回からお留守番させると言いました。
また、娘は子ども向けの雑貨屋に行きたがるくせに
自分の財布は持って来ません。
私に買わせようとします。
甘えん坊、鈍臭い、デブ、だらしない、すぐ不貞腐れる、わがまま、言っていることが支離滅裂、食べ物ポロポロ落とす、食べ方下手くそ、、、その他諸々
外見が別れた元夫側の家系の顔と体型で最近は見ているだけでイライラします。
育てたのは私ですが娘に対して腹立つことばかりです。
小3女ってこんなもんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私は息子しか居ませんが、息子の同級生にそんな子居ます。
すごーく不思議なのが、痩せてて可愛い子って素直で器用で髪質から何から恵まれてるなーって思います。

息子曰く、その太ってる女の子はデブスなのにワガママですぐ不貞腐れるからクラスでも嫌われているようです。
今は5年ですが、1年の頃からずっと嫌われているようです。
娘さんを見たことがないので娘さんの事は何とも言えませんが、私が見てきた息子の同級生は文章だけで判断すれば娘さんのような子もいたけど、ほとんどが痩せてておしゃれで髪とかちゃんとセットしていつも可愛くしてお行儀がいいイメージです。

元ご主人の血が濃いんですかね💦

• 菊草

菊草

デブだからだらしなく見えるのか
    だらしないからデブなのか、、、
    実母にもうちの家系にはいない系統と言われています
    うちはがたいが良くて高身長家系
    きっちりしている性格で服をだらしなく着るとか食べ物ポロポロこぼすとかなかったです
    娘は身長も高くなくてカービーとか肉団子みたいな見た目してます
    性格もぼんやりしててだらしない
    トイレに行った後はだいたい下着が出ています
    本当に嫌になります

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもの太ってて可愛いは赤ちゃん期までですよね。
    ママさんの家系がスラっとしててきっちりしているなら余計に嫌になりますよね💦
    学校で太ってる子の親はたいてい太っているから髪の毛も汚く服も適当な感じで親子揃ってだらしないなーと思って見ていますが、菊草さん家のようにママがちゃんとしてるのにお子さんが…ってのは珍しいパターンですよね。

似てほしくない部分が似ましたね涙

• 5月6日
  • 菊草

菊草

注意することが多くてずーーーっと怒ってます
    疲れます
    一緒に過ごしたくなくてGW中は苦行でした
    わが子なのにこんなに可愛くないものなのかとびっくりです

• 5月6日