※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母や義父に母の日やイベントで何もしないのは素っ気ないでしょうか。結婚3年目で特別なことはしておらず、義母とは普通の関係です。今年はプチギフトを考えていますが、これで良いか悩んでいます。皆さんはどうしていますか。

義母(義父にも)に母の日やイベント毎に基本何もしないのって素っ気なさすぎですかね、、笑

母の日も結婚して3年目ですがちゃんとしたことなんてないです。
誕生日や他のイベントもかしこまって何かするとかやったことなく😂去年の敬老の日に子供の写真を使って手作りプレゼントしたくらいです。
義父に対しても同じです。

旦那に「母の日どうする?」と聞いても「あ、母の日か〜」で終わりです😮‍💨
かと言って何か用意しようと旦那に義母の好みとか聞いて「◯◯とかは?」とか言うと「いやーそれは」みたいなこと言い出しこだわりとか持ち始めますが結局何もしないし何が良いとかも言ってこないくて面倒くさいので聞くことすらやめましたw

義母とは仲良くも悪くもなく本当にただ普通って感じの関係で、旦那を通して私宛にお菓子とか貰ったり、夕飯のおかずを貰ったりするような関係です。
今年はケーキ屋さんのプチギフトでも渡そうかな〜と思っていますがこんなのでいいんですかね?笑

みなさんどうしてます?あとどんなの渡してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もなーーんにもしてないです😂
旦那に聞いてもお金に余裕ないしって言われるので両家共に何もせずです😂
私にも何もないし、関係も拗れてるわけではないです😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    確かに私も母だけど特にないし旦那の実家のことなんて気にしなくていいですね笑

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

何もしてないです!
義親のことは夫に任せています。
実親に対してもほとんど何もしてないですが😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    出産までは実親にもちゃんとやってましたが専業主婦になり自分の稼ぎがないので実親にもテキトーになってしまいました笑

• 5月6日
ママリ

やらないほうがいいです!
私は結婚して最初の年になんとなく母の日やってしまったら、毎年やる羽目になってしまってます😣
一度やるとずっとやらないといけなくなります💦

• ママリ

ママリ

やらないでおきます!
    ありがとうございます😊

• 5月10日