あり※
携帯持ってない二年生児童クラブ行ってないのでそのくらい待ってます
はじめてのママリ🔰
うちの子1年生の夏休みあけからお留守番始めたのですが2年生の時携帯無しで1時間〜2時間以内のお留守番できてたので携帯ありならより安心だしできると思いますよ。
お子さんの性格にもよるとは思いますが。
さち
うちは小1からお留守番させていました!!お留守番もできるできない、その子によるかなと思います🤔!!
はじめてのママリ🔰
その子によると思います。
うちの息子は1人で留守番するように言っても、友達に誘われると勝手に遊びに行ったり、友達を家に入れたりしていました。
友達との約束がない日だけ、大人しく家でゲームして待ってます😅
はじめてのママリ
全然できるのですが、ほぼ毎日になりますか?
何度か練習した後に、本番って感じですが、ほぼ毎日なら感覚麻痺してきて、勝手にお友達を家に入れたり、公園遊びに行ったり、お友達の家に30分だけ遊んで親に言わなくて、お友達の親から参観日の時に教えてもらったり...いろんな子の話を聞くし、自分の子供も..予想外のことをしてくれますよ。
鍵かけ忘れたり、エアコンつけないで家にいたり、雨のに傘を持って行かないとか...
ペットカメラがおすすめです。
5000円くらいで本体を買えば、そのあとは月額料はかからないです。
家に帰ってきた様子を見て、ランドセルは自分の部屋に持っていくのよ!宿題持ってきてテーブルの上に置いてね!とか。
テレビ見過ぎだよ!とか、暑いからエアコンつけてね。今日のおやつは冷蔵庫だよ!
みたいに会話できます!
mizu
小2の子がいますが、我が子なら全然オッケーです👌
コメント