※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
子育て・グッズ

完母だったけど最初の母乳の出が悪かった方、いつから完母にできましたか?

完母だったけど最初の母乳の出が悪かった方、いつから完母にできましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

退院して夜中何十回と泣くたびに授乳していたらめちゃくちゃでるようになりました笑

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ミルクを少なくしても、起こすのに1時間戦うくらいなので、1日6〜7回くらいしか母乳あげられてないのですが、こんなんじゃ母乳の量増えないですよね?😇

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

新生児過ぎた頃には完母でした!
とりあえず何度も吸わせましたよ!
泣きながらやってました😂

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ミルクを少なくしても、起こすのに1時間戦うくらいなので、1日6〜7回くらいしか母乳あげられてないのですが、こんなんじゃ母乳の量増えないですよね?😇

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分一日に12回とかあげてました💦💦

• 5月6日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

なるほどです🤔
    起こしても起きないから、1日12回になるように、起きない部分は搾乳で補えたりしないですかね?💦

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

入院中は2mlとかせいぜい4mlとかでした😇
退院後は頻回授乳や夜間授乳を頑張って
2週間検診時点ではミルク1日3回くらい
一ヶ月検診時点では完母でいけるようになりました✌️

• 年子ママ♡

年子ママ♡

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん寝るタイプの子なんですかね🤔??
    母乳がよく出ていてミルクも足すとかなりお腹いっぱい…とかもない感じでしょうか?試しにミルク無くしてみても寝ちゃいますかね😳💦

助産師さんに言われたのは、1日最低8回以上あげてれば維持できるか増えるってことでした🍼

• 5月7日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

かもしれないです😱
    1人目もそうで、そういう家系なのかもです😢
    母乳は出がよくなくて、1回10いけばいいくらいな感じです🍼
    乳頭痛すぎて、むしろおっぱいをお休みしちゃってます😢
    母乳頑張りたいのに🥺

• 5月7日