※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
お出かけ

七五三のスタジオ撮影にかかる時間について教えてください。特にスタジオアリスでの所要時間や、衣装数や性別による違いについて知りたいです。2時間の予定ですが、十分でしょうか。

七五三スタジオ撮影した方、
予約時間から帰るまで時間どのくらいでしたか?
スタジオアリスで撮る予定ですが、他のスタジオでも良いです!
衣装数や性別でも違うと思うのですが参考に教えてください!
2時間をみていますが大丈夫ですかね?(プラス1時間予備はとっています)

コメント

はじめてのママリ🔰

混み具合にもよりますが撮影、写真選びなど込みで2時間は毎回かかります!
3時間あれば安心ですね☺️

初めてのママリ🔰

女の子2人、最近七五三撮影しました!
洋装和装1着ずつ、データプランだったので写真選びは無しで2時間弱でした!

はじめてのママリ🔰

1着で1時間半です。5歳3歳男女が主役で、家族写真、兄弟、それぞれソロ撮っています。
衣装や撮影パターンや髪型など事前打ち合わせで選択済みです。
何度か撮ってますが、開店時間ならいつの日もスムーズですが、日により立て込んでる日は開店の3組目以降は待ち時間が長かったりもします💦(前の組の段取りによります。泣いてたり、写真選びに時間かかってて席が空かないなど)

ぽんママ

2〜3時間かかりますね💦
あとは、写真選びとかで自分が迷わなければ、もっと巻けるかも。