※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

体重をキープするために食事制限を続けると、赤ちゃんに影響があるのではないかと心配しています。アドバイスをいただけますか。

元々肥満体型なので、体重キープと言われています。

体重をキープするということは母体は痩せ続けなきゃいけないということですよね?

その場合ずっと食事制限していて赤ちゃんは大丈夫なのか心配です。
有識者の方いらっしゃいましたらアドバイスいただきたいです。

コメント

ままり

痩せ続けるのとは違うかなと🤔
キープって言っても妊娠で増える体重(赤ちゃんとか子宮とか羊水とか)は増えるのかなと。
元の体重+妊娠で増える体重ってことではないかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    初診の時に、体重を測った際にこの体重をキープしましょうと言われまして😣
    子供の体重が増えるってことはこの体重キープするには私は痩せないといけないのかなと💦

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

食事制限は絶食のことではないので
一日の必要摂取目安のカロリー前後で食べれば自然と痩せて行くはずですし、赤ちゃんに栄養が足りないことも無いですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    安心しました。しっかり食事を管理していれば自然と痩せるんですね😊

• 5月6日

率直な言い方をすると、その体型をキープするためにはかなりの高カロリーが必要になります。妊娠中でもそこまでのカロリーは不要なので、バランスの良い適切なカロリーの食事を摂っていれば、赤ちゃんにも栄養がしっかり行きますし、体重増加も防げますよ。

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ〜
肥満なら元々蓄えてたものがあるので。

肥満ではないですが、息子の時体重増えるのが嫌で36wから産むまで体重増やさなかったですが、息子はちゃんと体重増えてました〜