※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在の住宅価格が非常に高騰しており、購入や賃貸が難しい状況について、他の人はどのように対処しているのか知りたいです。

いま、家ってめちゃくちゃ高くないですか??
みなさんどうされてますか??😭

私の姉は10年前に首都圏内の駅前マンション(高層階3LDK)を購入しました。当時3,800万円くらいだそうです。
しかし、そのマンションも今は中古で5,500万円以上します。近辺の賃貸アパートも同じ広さなら月家賃20万円ほど。

買えないし、住めません…
もっと東京から遠ざかると通勤大変だし…
いま、高くなりすぎじゃありませんか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今高いですが、来年再来年は今より高くなります。
常に今が1番安いんですよね…

はじめてのママリ🔰

たっかいですよね💦
絶対買えない価格なら諦めますが、買ったタイミングではまだ背伸びすれば手の届く価格だったので我が家は思い切って買っちゃいました😭
絶対買えない!無理無理!という感じなら諦めて賃貸の選択肢もあると思いますが、我が家ならきっと東京から少し遠ざかってマイホーム買ってた気がします!

はじめてのママリ🔰

うちはマイホームになんの憧れもないので一生賃貸の予定です!子どもが大きくなったら、引っ越します。

はじめてのママリ🔰

でも、どんどん値上がりしていくし、銀行の金利も上がります。

安い時は無いです😊

家を買いたい、と思ったタイミングが、家は1番安いときです。

はじめてのママリ🔰

高いですよね〜!
子供が小学校あがるまでには決めたいと思い、私も家の値段とか調べ始めたところです。

利上げを考えると背伸びした金額も挑戦しづらいので、中古や郊外を検討するか、賃貸で機を待つか悩んでます😭