コメント
はじめてのママリ🔰
不安です😭うちは旦那と定期的に収支について話しマネーフォワードを共有して資産を管理してます!私が公務員なので、固定収入はあるものの旦那は変動ありすぎだしボーナスがないので不安は常にありますね…
ママリ
旦那さんの実家が家族経営で、旦那さんもそこで働いています。まだ親がトップなので、お金の動きは私は把握してません💦
でも今も収入が不安定だし、ボーナスもないし、将来は不安なので、旦那さんが万が一働かなくても、私がフルで働けばなんとかなるかなって感じの仕事を私がしてます!!
-
はじめてのママリ🔰
収入が不安定ななか、お金の動きが見えないことは不安ですよね…
ちなみにですが、将来旦那さんが経営することになり、一緒に仕事をして欲しいと言われた場合はどうしますか?💦- 5月6日
-
ママリ
将来は旦那さんが経営することになります。旦那さんはお金が貯められないタイプの人間で、結婚した時も貯金0だったし、、正直経営者に向いてないと思うので、一緒に義両親に教わって覚えようと思ってます!!経営に関しては2人で頑張るけど、私は私の仕事は辞めず続ける予定です!
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
素敵ですね✨
私の覚悟が足りなかったんだと実感しました…
今からでも勉強などして、努力したいと思います😫💦- 5月6日
-
ママリ
旦那さんによっては横から妻に口出ししてほしくない人もいるだろうから難しいですよね🥲︎できる男ならそれでいいとは思うのですが。
でも旦那さん一人で頑張って、妻が気づいた時にはもう結構やばい状態になってるなんて話も聞くので、そうはならないようにはしたいなって思ってます😭
お互い頑張りましょ!!- 5月6日
るん
不安すぎます😭
それで1回、2人で正社になろうかと考えたこともありましたが、いまくらい稼げる会社もなくて、現状維持してます🫠💭
はじめてのママリ🔰
不安ですよね…定期的に話し合いが出来ているとのことは良いですね✨
うちは私に話しても分からないだろうと収支について何度聞いても教えて貰えず、売上自体はあるはずなのに、貯まってない気がします、
全て夫管理でやってきましたが、年月が経つにつれて、やはりこのままでは駄目な気がすると焦りが出てきて…