妊活 不妊治療が保険適用になる前の話なんですが、タイミング療法とか、お薬… 不妊治療が保険適用になる前の話なんですが、タイミング療法とか、お薬代は保険適用だったんですよね? 保険適用されなかった部分の人工授精はいくらくらいかかってたんですか??数年前に経験ある方教えてください 最終更新:5月6日 お気に入り 2 保険 不妊治療 人工授精 はじめてのママリ🔰 コメント ふく🐱 通っていた所は確か17000円だった気がします😅 5月6日 はじめてのママリ🔰 お薬や通院は別で、人工授精をする(保険適用外)だけの部分で17000円だったんですね! 5月6日 yuzu 娘と仲良いお友達のお母さんのときは人工授精で授かって3万くらいかかったって言ってました。 そのときの子どもが今小1です。 5月6日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お薬や通院は別で、人工授精をする(保険適用外)だけの部分で17000円だったんですね!